Especial Semana Santa Recetas dulces

Helado de torrijas

16 abril, 2014

 

helado de torrijas

 

Helado de torrijas

By 16 abril, 2014

Después de haber preparado muuuchas torrijas, me puse a pensar que podía hacer con ellas. Vale, podía comérmelas todas en dos tardes, a modo de palomitas mientras veíamos una película, pero era demasiado extremista, seguramente acabaría aborreciéndolas y/o con dolor de estómago. Además de tener sudores, claro. Y pensando en sudores y en el calor que está haciendo estos días, se me ocurrió preparar un helado, uno de torrijas, ¿por qué no? Os aseguro que sabe a torrijas. Claro que sabe, diréis, lleva torrijas. Sí, así es, pero podría saber a helado normal, en este caso de nata y con trocitos de torrija y ya está, pero no, lo sabores se juntan y cada bocado sabe a torrija-helado. Una pasada.  

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 02h 00min
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Echamos las claras de huevo en un cuenco amplio y las batimos con varilla eléctrica.
  • Cuando estén un poco espumosas echamos la pizca de sal y tres cucharadas de azúcar.
  • Seguimos batiendo hasta que estén bien firmes, no os preocupéis, no se van a pasar, así que podéis batir unos 6/7 min si es necesario. Reservamos en la nevera.
  • En otro cuenco batimos la nata, cuando este algo batida añadimos las otras tres de azúcar y seguimos batiendo, hasta que veamos que forma picos, aquí no os podéis pasar o se os convertirá en mantequilla.
  • Mientras se va montando, añadimos la canela.En 5 minutos estará lista.
  • Ahora echamos poco a poco el merengue resultante de las claras, a la nata montada, y con una espátula vamos integrándolo bien, así hasta echar todo el merengue.
  • Luego troceamos bien pequeñas las torrijas y las incorporamos en la mezcla anterior.
  • Lo pasamos a una heladera si tenemos y lo dejamos unos 20 minutos o hasta que tenga consistencia de helado, o como en mi caso, esta vez no tenía heladera.
  • Metemos la mezcla en un recipiente apto para congelador y lo dejamos unos 40 min.
  • Una vez pasados, lo retiramos del congelador y mezclamos un poco más, para romper la cristalización.
  • Volvemos a meter en el congelador otros 40 min, sacamos y mezclamos.
  • Otra vez al congelador otros 40/50 min y volvemos a mezclar y ya podemos dejar en el congelador hasta el momento de consumir.
  • Sacadlo unos 10 minutos antes de consumirlo para que tenga buena consistencia.
   

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