Recetas saladas

Helado de pimientos

21 mayo, 2014

helado de pimientos

helado de pimientos

helado de pimientos

helado de pimientos

helado de pimientos

Helado de pimientos

By 21 mayo, 2014

El otro día como ya os dije en el post anterior, la Vieja Fábrica me envió un par de mermeladas. Una es de cebolla endulzada y la otra de pimientos endulzados, son dos mermeladas muy ricas pero claro, no nos valen para usarlas en el desayuno con tostadas, o al menos para mi no. Entonces tenía que pensar y pensar, qué podría hacer para utilizarlas y que fuese algo original. Se lo comenté a mi amiga Susana y me recordó que un día en Madrid fuimos a un buen bar en el que me pedí una tosta de queso manchego con helado de pimientos, y ahí estaba la solución. La verdad es que fue una de las tostas que más me gustó, pero no sabía si al hacerlo yo iba a quedar tan rico. Pero en esta vida hay que arriesgar para ganar; y sin duda, he ganado. Es un helado riquísimo, que podría igualar o incluso ganar al que probé ese día en aquel bar, del cual os hablaré en otro post. Sin duda tenéis que probarlo. Es muy sencillo de hacer y tiene la misma base que cualquier otro helado.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 6
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

En un cazo echamos la leche junto con la nata y el azúcar moreno, ponemos a fuego medio. Removemos con cuchara de madera hasta notar como se ha disuelto el azúcar, una vez que empiece a hervir, añadimos la cucharadita de maicena y removemos hasta su disolución. Apartamos del fuego y reservamos hasta que se enfríe en la nevera. En un cuenco amplio echamos el aceite con la mermelada de pimientos endulzados, y le echamos la mezcla de leche y nata por encima. Mezclamos bien durante unos 5 minutos. Ahora lo vamos a echar en la heladera* ( recordad que el recipiente de la heladera debe estar en el congelador previamente 24h) en marcha y dejamos que manteque durante al menos 40 minutos o hasta verlo cremoso. A mi no me quedó demasiado cremoso, así que lo pasé a un recipiente y lo dejé en el congelador toda la noche. Para consumirlo sacarla unos 10 minutos antes. Sin heladera : Echamos la mezcla en un recipiente y lo dejamos en el congelador 45 minutos, lo sacamos y removemos. Volvemos a meter otros 45´y sacamos y removemos, este paso lo haremos unas 3/4 veces y ya podemos dejarlo dentro del congelador hasta consumirlo. Acompañad con pan y queso manchego. Deliciosa combinación.

You Might Also Like