Helado de pimientos

El otro día como ya os dije en el post anterior, la Vieja Fábrica me envió un par de mermeladas. Una es de cebolla endulzada y la otra de pimientos endulzados, son dos mermeladas muy ricas pero claro, no nos valen para usarlas en el desayuno con tostadas, o al menos para mi no. Entonces tenía que pensar y pensar, qué podría hacer para utilizarlas y que fuese algo original. Se lo comenté a mi amiga Susana y me recordó que un día en Madrid fuimos a un buen bar en el que me pedí una tosta de queso manchego con helado de pimientos, y ahí estaba la solución. La verdad es que fue una de las tostas que más me gustó, pero no sabía si al hacerlo yo iba a quedar tan rico. Pero en esta vida hay que arriesgar para ganar; y sin duda, he ganado. Es un helado riquísimo, que podría igualar o incluso ganar al que probé ese día en aquel bar, del cual os hablaré en otro post. Sin duda tenéis que probarlo. Es muy sencillo de hacer y tiene la misma base que cualquier otro helado.
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 40 minutes
- Yield : 6
Ingredients
- Leche entera - 350 ml
- Nata para montar 35 m.g. - 100 ml
- Azúcar moreno - 80 gr
- Maicena - 1 cucharadita
- Mermelada de pimientos endulzados - 120 gr
- Aceite de oliva virgen extra - 1 cucharada