Helado de mojito

Soy persona de otoño o de invierno, y eso que soy friolera, pero es que en verano, me aplatano, no me apetece hacer nada, claro, si estuviera todo el día en la playa seguro que me gustaría más, pero como no es así... pero algo que si me encanta del verano es tomar algo fresquito por las noches, como a todos supongo. Y, ¿qué es lo que me pediría a todas horas para calmar el calor? pues un mojito!! me encanta, es un vicio, y eso que no me gusta nada el sabor a alcohol, soy de cerveza con limón, pero un mojito... a un mojito no me puedo resistir. Así que, el otro día compramos ron, limas... lo necesario para hacer mojito en casa y claro, se me ocurrió hacer helado de mojito, seguro que me iba a encantar. Nos ha durado tres días jaja si es que ya digo, es un vicio y estaba tan rico y fresquito.
Ingredients
- Nata líquida - 35% materia grasa 100 ml
- Leche - 100ml
- Ron blanco - 65 ml
- Azúcar moreno - 80 gr
- Hierbabuena - 5 hojas frescas
- Soda (Sprite) - 40 ml
- Lima - 1
Instructions
- Dejamos el recipiente de la heladera en el congelador desde un día antes.
- Hacemos la mezcla. Juntamos la nata con la leche y lo batimos 2/3 minutos.
- Y ahora añadimos el azúcar, las hojas de hierbabuena troceadas ( previamente las aplastamos un poco para que salga el aroma), el jugo de la lima, el ron y el sprite.
- Batimos todo bien, hasta que esté homogéneo.
- Lo añadimos en la heladera y dejamos que vaya mantecando, durante unos 20 minutos.
- Lo pasamos a un recipiente apto para guardar en el congelador y podemos tomarlo cuando queramos.
- Lo bueno, es que gracias al alcohol no cristaliza y no hace falta sacarlo antes del congelador, estará cremoso.