Recetas dulces

Helado de mantequilla de cacahuete

17 julio, 2014

Creo que ya os he contado la cara que se me quedaba cuando era pequeña y veía a los niños de las pelis americanas, comiendo un sandwich de mantequilla de cacahuete con mermelada de fresa. Flipaba en colores, pero no en el buen sentido. Hasta que llegó el día en que apareció la zona de productos internacionales en el super y ahí estaba esa mantequilla, mirándome, y claro, ya sabemos todos que cuando algo nos mira, ya sea un gatito, unos zapatos o un bote de mantequilla de cacahuete, vamos a tener que llevarlo a casa. Lo primero que hice, fue untarme una rebanada de pan tostado con susodicha mantequilla, y me pareció que acababa de tirar el dinero. Después pensé que para acabar la americanada le tendría que untar también la mermelada de fresa, y eso ya era otra cosa, ya entendía porque hacían ese menunje, y es que la mermelada suaviza el sabor y ya no parece tan pesada. Desde entonces he seguido comprándola, para batidos, postres y ahora era el turno del helado. Me he basado en una receta de Alma que a su vez ella se basa en un libro.

helado de mantequilla de cacahuete

helado de mantequilla de cacahuete

helado de mantequilla de cacahuete

 

Ingredientes

  • Leche de avena o soja – 450 ml
  • Mantequilla de cacahuete suave – 150 gr
  • Azúcar moreno – 45 gr
  • Esencia de vainilla – 1 cucharadita

Preparación

Echamos los ingredientes en un cazo en fuego medio y vamos removiendo hasta que notemos que se ha derretido tanto el azúcar como la mantequilla. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego lo metemos a la nevera dos horas y seguidamente lo pasamos a la heladera y lo dejamos unos 30 minutos. Si no tenéis heladera el método es el de siempre. Lo echáis en un recipiente para congelador y lo dejáis una hora. Lo sacamos y removemos, volvemos a meter otra hora al congelador, volvemos a meter, volvemos a remover y ya lo dejamos en el congelador hasta el momento de servir que lo sacaremos 5 min antes. Aunque como veis en las fotos, con el calor que hacía poco duraba sin deshacerse. *Cuando este la mezcla en el cazo probadlo, porque puede que os sepa muy fuerte si os pasáis de mantequilla de cacahuete, a mi 200 gr ya me parecía mucho.

Helado de mantequilla de cacahuete

By 17 julio, 2014

Creo que ya os he contado la cara que se me quedaba cuando era pequeña y veía a los niños de las pelis americanas, comiendo un sandwich de mantequilla de cacahuete con mermelada de fresa. Flipaba en colores, pero no en el buen sentido. Hasta que llegó el día en que apareció la zona de productos internacionales en el super y ahí estaba esa mantequilla, mirándome, y claro, ya sabemos todos que cuando algo nos mira, ya sea un gatito, unos zapatos o un bote de mantequilla de cacahuete, vamos a tener que llevarlo a casa. Lo primero que hice, fue untarme una rebanada de pan tostado con susodicha mantequilla, y me pareció que acababa de tirar el dinero. Después pensé que para acabar la americanada le tendría que untar también la mermelada de fresa, y eso ya era otra cosa, ya entendía porque hacían ese menunje, y es que la mermelada suaviza el sabor y ya no parece tan pesada. Desde entonces he seguido comprándola, para batidos, postres y ahora era el turno del helado. Me he basado en una receta de Alma que a su vez ella se basa en un libro.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 03h 20min
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Echamos los ingredientes en un cazo en fuego medio y vamos removiendo hasta que notemos que se ha derretido tanto el azúcar como la mantequilla. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y dejamos enfriar a temperatura ambiente. Luego lo metemos a la nevera dos horas y seguidamente lo pasamos a la heladera y lo dejamos unos 30 minutos. Si no tenéis heladera el método es el de siempre. Lo echáis en un recipiente para congelador y lo dejáis una hora. Lo sacamos y removemos, volvemos a meter otra hora al congelador, volvemos a meter, volvemos a remover y ya lo dejamos en el congelador hasta el momento de servir que lo sacaremos 5 min antes. Aunque como veis en las fotos, con el calor que hacía poco duraba sin deshacerse. *Cuando este la mezcla en el cazo probadlo, porque puede que os sepa muy fuerte si os pasáis de mantequilla de cacahuete, a mi 200 gr ya me parecía mucho.

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