Recetas dulces

Helado de crema pastelera con nueces

1 julio, 2014

Me sobraba crema pastelera que hice el otro día para la coca de San Juan, y me la estaba comiendo a cucharadas. A ver…. no me di un atracón y lamí el cuenco ( estuve tentada) pero sí que cogía una cucharadita en el desayuno, me echaba otra en el yogur, al día siguiente volvía a por más…. hasta que decidí que no podía seguir comiéndola a cucharadas. ¿Qué podría hacer con ella? Pues un helado, sin duda. Para eso estamos ya en verano. Tiré de básicos, no me quería complicar la vida, a veces lo sencillo es lo mejor ( o siempre).

helado de crema pastelera y nueces

helado de crema pastelera y nueces

helado de crema pastelera y nueces

Ingredientes

  • Nata para montar 35 m.g. – 200 gr
  • Crema pastelera – 350 gr
  • Azúcar blanco – opcional 20 gr
  • Nueces – al gusto

Preparación

Montamos la nata hasta que esté bien firme, tened cuidado que no se os corte. Si tenéis miedo a que os pase, no os preocupéis que no quede demasiado montada. ( Si decidís que lo queréis más dulce, mientras la montáis echad el azúcar) Ahora sólo queda echar en la nata, la crema pastelera que debe estar fría y la integramos con cuidado, poco a poco, hasta que quede bien integrada con la nata. Lo pasamos a un recipiente apto para congelador y le echamos nueces ( en mi caso unas 10) , removemos un poco. Esta vez no usé heladera, así que lo dejamos en el congelador una hora, lo sacamos, removemos y volvemos a meter al congelador otra hora, repetimos el proceso una vez más, para que en total sean 3h. A partir de ahí ya podemos consumirlo, para ello lo sacamos 10 minutos antes de consumir.

Helado de crema pastelera con nueces

By 1 julio, 2014

Me sobraba crema pastelera que hice el otro día para la coca de San Juan, y me la estaba comiendo a cucharadas. A ver.... no me di un atracón y lamí el cuenco ( estuve tentada) pero sí que cogía una cucharadita en el desayuno, me echaba otra en el yogur, al día siguiente volvía a por más.... hasta que decidí que no podía seguir comiéndola a cucharadas. ¿Qué podría hacer con ella? Pues un helado, sin duda. Para eso estamos ya en verano. Tiré de básicos, no me quería complicar la vida, a veces lo sencillo es lo mejor ( o siempre).

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 01h 30min
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Montamos la nata hasta que esté bien firme, tened cuidado que no se os corte. Si tenéis miedo a que os pase, no os preocupéis que no quede demasiado montada. ( Si decidís que lo queréis más dulce, mientras la montáis echad el azúcar) Ahora sólo queda echar en la nata, la crema pastelera que debe estar fría y la integramos con cuidado, poco a poco, hasta que quede bien integrada con la nata. Lo pasamos a un recipiente apto para congelador y le echamos nueces ( en mi caso unas 10) , removemos un poco. Esta vez no usé heladera, así que lo dejamos en el congelador una hora, lo sacamos, removemos y volvemos a meter al congelador otra hora, repetimos el proceso una vez más, para que en total sean 3h. A partir de ahí ya podemos consumirlo, para ello lo sacamos 10 minutos antes de consumir.

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