Especial navidad Recetas dulces

Gofres belgas para Navidad (red velvet waffles)

5 diciembre, 2013

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Gofres belgas

By 5 diciembre, 2013

Como veis, estoy a tope con las recetas, ¿eh? me gustaría subir un mínimo de 4/5 por semana ahora que llegan las fiestas navideñas, y así, poder dar a todos más ideas, ya sean con un toque navideño, otras para cenar en las celebraciones... Esta vez he decidido hacer unos gofres, pero red velvet para que fuesen un poco más navideños. Creo que por fin que este verano pude comprar el azúcar perlado, he podido acercarme a los gofres que comemos en Bruselas. Precisamente este azúcar tan característico lo compré allí, pero en España lo podéis encontrar en Carrefour, por ejemplo. Que conste, por si no lo sabéis, que hago las recetas con mucho cariño, aunque es verdad que me gusta que queden bien o muy bien para las fotos, más me importa que queden bien para el paladar del que se las come conmigo, por eso, en el caso de los gofres al comerlos para desayunar, me levanto antes para poder prepararlos, hacer las fotos y luego desayunarlos tranquilamente.... *La receta que use es la que viene en el reverso de la caja del azúcar perlado, ya que es belga, me tenía que fiar de esa receta, y no me equivoqué porque quedaron riquísimos.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 10 minutes
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Primero diluimos la levadura en la leche. En un cuenco echamos, la harina, la levadura con la leche, el huevo, la sal,la esencia de vainilla y las cucharaditas de colorante rojo (las que consigáis el tono deseado). Lo amasamos todo hasta que quede homogéneo y lo dejamos reposar 20/30 min. A continuación añadimos el azúcar perlado y la mantequilla y volvemos a amasar hasta que todo quede bien integrado. Ahora echamos 2/3 cucharadas de masa en la gofrera, en mi caso tengo que ponerla en la vitro y así se calienta, pero si es eléctrica la ponéis en el número que corresponda para que se caliente y las dejáis unos 3 minutos hasta que las veáis doradas. Para decorarlos monté las claras con el azúcar a punto de nieve y el chocolate lo derretí, lo puse en una manga pastelera e hice dibujos a mano alzada encima de papel de aluminio, lo metemos a la nevera para que endurezca y veréis que con cuidado se despegan muy fácilmente. Listas para tomar.

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