Galletas diamante

Estas galletas son otra receta que he tenido que hacer unas semanas atrás para el curso de repostería. Son unas galletas muy sabrosas, acompañan muy bien a un cafelito o a un té. Podéis hacerlas también con chocolate, por ejemplo, pero así son más "sosas" pero como os digo, tienen mucho sabor y textura.
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 7 minutes
- Yield : 3
Nutrition facts :
Ingredients
- Harina - 100 gr
- Mantequilla - 50 gr
- Azúcar glass - 20 gr
- Sal - media cucharadita
- Huevo batido - 1/2
- Almendra molida/ azúcar glass - 10 gr de cada
Instructions
- Lo primero que debemos hacer es mezclar la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass.
- Seguidamente añadimos la mitad de harina y la sal, y después el huevo que habremos batido previamente ( sólo usamos la mitad del huevo).
- A continuación echamos la mezcla de azúcar glass y almendra molida junto con el resto de harina.
- Cuando hayamos conseguido una masa homogénea, hacemos un cilindro con ella, la envolvemos en papel film y congelamos 1 hora.
- Sacamos del congelador, rebozamos todo el cilindro en azúcar normal y cortamos "medallones" de unos 2 cm.
- Metemos en el horno precalentado a 160ºC y las dejamos unos 7 min. No deben quedar doradas, sino blanquitas.