Recetas dulces

Galletas cerilla

3 julio, 2013

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Galletas cerilla

By 3 julio, 2013

Pinterest. Ese mundo donde encontramos millones de fotos que nos encantan, de moda, de decoración.... y las que más me gustan a mi, de cocina, repostería; puedo pasarme horas mirando fotos para encontrar lo que me apetecerá comer ese día o el postre que preparé para el blog esa semana. Así que, como siempre, indagando por este mundo idílico, de barbacoas en granjas de Norte América, peinados elegantes y tartas de boda perfectas, encontré la imagen de unas galletas con forma de cerilla. Me parecieron muy bonitas y sencillas para ponerme a ello en seguida. Y eso hice. Aunque buscando vi que otros blogs ya habían hecho su propia versión, tenía ganas de hacerlas, así que espero que os gusten. Veréis que sencillitas. Sé que siempre digo lo mismo, pero si yo puedo hacerlas, vosotros también, de eso estoy segura.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 10 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Esta receta es una básica de galletas de mantequilla, podéis usar la que queráis, pero yo siempre suelo usar una que encontré hace tiempo en el blog de Webos Fritos , solo que la varío en cantidades.
  • En un cuenco grande echamos la mantequilla que debe estar bien blanda, le ponemos el azúcar y removemos con varillas.
  • A continuación añadimos el huevo y volvemos a mezclar bien, echamos la esencia de vainilla y ahora la harina poco a poco, por si necesitáis algo menos que yo. ( mezclamos con las manos a partir de ahora)
  • Tenéis que conseguir una masa que os deje las manos algo grasientas, pero que no se os pegue.
  • Como ahora hace calor, tuve que echarle algo más de harina porque no me cogía consistencia, pero en cuanto veáis que no se os pega a las manos, haced una bola, envolvedla en papel transparente y dejadla en el congelador por 30/40 min.
  • Al sacadla estará algo dura, pero será más fácil trabajarla.
  • Ahora sólo queda estirarla en forma de rectángulo con un grosor de medio centímetro aprox.
  • Para hacer la forma de las cerillas, cortad la masa en tiras de medio centímetro de ancho y luego cortadlas en dos, para que no queden unas cerillas muy largas.
  • Las metemos al congelador otros 10 minutos mientras precalentamos el horno a 180ºC.
  • Luego las metemos en el horno y las dejamos 10 minutos, vigiladlas para que no se doren mucho.
  • Dejadlas enfriar.
  • Ahora mientras preparamos el ganache, lo que sería la cabeza de la cerilla:
  • Ponemos en un cazo la nata y cuando rompa a hervir, apartamos y echamos el chocolate, removemos bien hasta que quede homogéneo.
  • Dejamos enfriar media hora en la nevera y sólo queda mojar la punta de la cerilla, veréis que al estar más consistente el ganache es más fácil darle la típica forma de la cabeza de la cerilla, con las manos.
Si estuviera aún caliente, el ganache chorrea y no queda igual, lo digo porque también lo probé así. Con estas cantidades salen unas 50 cerillas.

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