Especial navidad Recetas dulces

Galleta gigante de cerezas y chocolate

11 junio, 2013

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Galleta gigante de cerezas y chocolate

By 11 junio, 2013

Se están poniendo de moda las cerezas, ¡eh! como se nota que ya va siendo la época. Estos días estaba pensando que otra receta dulce podría hacer ; se me ocurrió una cookie grandota, ya que hace tiempo que no hacía ninguna, pero entonces vi el concurso que estaban haciendo el blog Cocinando Sabores junto con Cerezas del Jerte , y como no, el ingrediente principal deberían ser las cerezas. Así que esta misma tarde he preparado una galleta gordota gordota, con chocolate y cerezas. He de decir que está buenísima, la combinación de cerezas y chocolate es una delicia para tooodos los sentidos. Además queda blandita por dentro y crujiente por fuera.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 25 minutes
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Lo primero como siempre, precalentar el horno a 180ºC. En un cuenco reservamos la harina junto con la levadura, el bicarbonato y la sal. En otro cuenco echamos la mantequilla que debe estar bien blandita, con los azúcares y mezclamos  bien con varillas. Una vez mezclado, añadimos el huevo, el chorrito de vainilla y la cucharada de leche entera. Mezclamos todo hasta que quede homogéneo. Ahora le añadimos a esta mezcla la harina, previamente tamizada y el chocolate en trocitos ( negro, con leche, blanco, el que queráis) y las cerezas en trozos. Mezclamos bien hasta que se incorpore todo, y ya tenemos nuestra masa de galletas. Ahora cogemos toda la masa con las manos y la colocamos encima de un papel vegetal que pondremos en la bandeja del horno. No hace falta que aplanéis la masa, pues con el calor se irá bajando. Cuando llevaba unos 10 minutos en el horno, lo he abierto y le he colocado unas cuantas cerezas más, para que se vieran. A mi me ha tardado bastante, unos 20/22 minutos en hacerse. La dejamos enfriar sobre una rejilla. *Ya sabéis, hay que ir comprobando, pero si ya la notáis consistente aunque algo blanda, sacadla, porque luego al enfriarse se pone algo más durita, entonces si la sacáis ya muy dura, luego será como un ladrillo. Acompañada con un vaso de leche fría sola o con cacao, está buenísima!!

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