Recetas dulces

Galette de melocotón y pera

19 septiembre, 2013

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Galette de melocotón y pera

By 19 septiembre, 2013

¡Hola,hola! hoy vuelvo con una super receta, no por ser muy elaborada sino por que está riquísima. Como os he dicho a veces, me gusta hacer de vez en cuando recetas sencillitas, con cosas que es fáicl que estén por nuestras casas y así prepararnos algo rápido para después de comer, y salir del típico yogur o comernos una pieza de fruta triste y sola ( me gusta comer frutas solitas, sin nadie que las acompañe, pero así están más buenas, seguro jaaja) Lo bueno de está receta es que la podéis adaptar, ya que queda bien con casi cualquier fruta, o con todas, eso ya es cuestión de gustos, pero yo como tenía peras y melocotones que, estaban ya bastante maduros y se me iban a poner malos... a no ser que me los hubiera comido ese mismo día de golpe... y no, no era plan. Además tenía la masa brisa comprada, era para otro postre, pero decidí que este lo prefería hacer rapidito y ya me curraría más el siguiente. Como veréis solo uso media lámina porque somos dos y claro, quería que fuese el postre de ese día, básicamente para no repetir al día siguiente y al otro y al otro.... aún así, dio para que tuviéramos cada uno nuestro señor trozo de galette. Veréis, veréis que rico está, y si os lo coméis caliente o templadito, mejor que mejor, y si os sobra para otro día calentadlo un poco en el horno o al micro, así al echarle el mascarpone por encima se derretirá un poco.¡¡¡ arghhhh se me hace la boca agua!!!

  • Prep Time : 5 minutes
  • Cook Time : 35 minutes
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Lo primero es estirar la masa brisa ( en carrefour, alcampo, ahorramás la tienen). Tendrá una forma rectangular, así que tenéis que estirarla y quitar masa de los bordes para que os quede redondeada. También podéis hacer vosotros la masa como la hice aquí , aunque yo para este receta opté por usar una ya comprada .¡¡viva la vaguería!! Ahora pelamos y cortamos las frutas en trozos grandotes, en forma de gajo. Los mezclamos con una cucharada de azúcar y con otra de mantequilla ( debe estar bien blandita) Ahora ponemos los trozos de fruta encima de la masa ( dejando los bordes libres,como unos 5 cm)en sentido de las agujas del reloj, hasta llegar al centro y cubrir toda la masa. Estiramos los bordes un poco por encima de la fruta, como si quisiéramos taparla. Esparcimos por encima de la fruta y de los bordes, la otra cucharada de mantequilla y la de azúcar. Pinchamos un poco con el tenedor los bordes, para que no se levanten y lo metemos al horno precalentado a 185ºC durante aprox. unos 30/35 min, hasta que veamos que están dorados los bordes y la fruta tiene algunos bordes algo tostaditos. *A mi me gusta sacarlo del horno y comerlo a los 5 minutos para que siga caliente, lo acompaño de unas cucharadas de mascarpone mezcladas con esencia de vainilla y es una perdición.. Es una buena forma de aprovechar fruta que tengamos por casa, seguro que con otras también está riquísimo.

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