Especial San Valentín Recetas dulces

Fresas asadas con reducción de módena

24 mayo, 2013

DSC_0390DSC_0405-1DSC_0411 2

fresas asadas

By 24 mayo, 2013

Esta semana no he tenido mucho tiempo para pensar y menos para hacer alguna receta más elaborada. Me puse a pensar que podio hacer con los mil kilos que me quedaban aún, de fresas. Todo lo que se me ocurría llevaba su tiempo, y como no quería volver a hacer mermelada, pensé en una receta que hizo Eva Arguiñano, sólo que un poco distinta. No se tarda nada como ahora veréis, quedan buenísimas y así he podido gastar por fin, todas las fresas que me quedaban.

  • Prep Time : 5 minutes
  • Cook Time : 20 minutes
  • Yield : 5
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Precalentáis el horno a 210ºC.
  • Lavamos las fresas, les quitamos el rabito y las cortamos por la mitad, las colocamos en un recipiente apto para horno, le echamos el azúcar por encima y las envolvemos en papel de aluminio.
  • Las dejamos 15/20min en el horno.
  • Mientras en un cazo ponemos el vinagre de módena junto con las otras dos cucharadas de azúcar.
  • Dejamos a fuego bajo/medio hasta que reduzca, cuando notéis que no quedan granitos de azúcar, apartáis.
  • Sacamos las fresas y dejamos enfriar durante media hora.
  • Echamos por encima la reducción de vinagre de módena.
Podemos acompañar con yogur, yo le eché un pelín de esencia de vainilla y espolvoree canela.
Postre sencillo, rápido y que se puede hacer con muchas frutas cuando tengamos mucha cantidad y no sepamos que hacer con tanta.
 

You Might Also Like