Recetas dulces

Dulces para Halloween

30 octubre, 2013

DSC_0025 DSC_0031 DSC_0024 DSC_0028 DSC_0021 15.22.57 DSC_0029 DSC_0034

Dulces para Halloween

By 30 octubre, 2013

Creo que ya os he dicho que no me gusta mucho Halloween, creo que en España tenemos nuestras propias fiestas y cada vez nos estamos americanizando más; no creo que allí se hagan muchos buñuelos de viento o huesos de Santo. No me interpretéis mal, me gusta conocer la cultura de otros países y que nos quedemos con lo bueno que nos pueden enseñar, pero sin perder nuestra esencia. Podemos juntar estas dos fiestas sin perder la nuestra. Veo cada vez más panaderías con muchísima decoración de Halloween y postres, y poco de los nuestros. Pero en fin, me encanta ver la decoración tan original y los postres tan geniales que circulan por Pinterest, y como sé que os gustan mucho, he intentado recrear algunos muy sencillos con los cuales os pueden ayudar los niños en casa.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Empezamos con los ataúdes : Hacemos un sandwich de nocilla ( o mermelada, jamón...) y con un cuchillo de sierra cortamos en forma de ataúd. Derretimos chocolate para fundir y lo metemos a una manga pastelera o bolsita de plástico, cortamos una puntita muy fina y escribimos encima la palabra "RIP" y dibujamos una cruz. Para el brownie : Si preferís, podéis usar un bizcocho de vuestro sabor favorito. Yo usé el brownie que justo ayer tuve que preparar para el curso de pastelería que estoy haciendo, también tenéis esta receta. Mezclamos la crema de queso que deb estar blanda con el azúcar glass, lo esparcimos por encima del brownie y con colorante rojo y un palito ( he usado palillos chinos) hacemos unas rayas como si fuesen arañazos de sangre y listos. Para los murciélagos : Derretimos chocolate para fundir y lo metemos en una manga pastelera, cortamos la punta muy finita. Disponemos en la mesa un trozo de papel de aluminio y dibujamos la silueta de un murciélago. Yo he buscado en internet un dibujo sencillo de hacer. Luego rellenamos de chocolate y metemos en la nevera 10 minutos. Ahora ponemos encima unos palitos y los "pegamos" con más chocolate fundido para que luego se aguanten de pie. Lo mejor es hacer otra capa entera de chocolate, no solo justo en el palito, así no se os caerán. Volvemos a meter en la nevera 10 minutos, y luego con cuidado veréis que se despegan muy fácil del papel. Todo muy sencillo y además muy rico, como veis podemos pasar una noche de Halloween muy terrorífica con pocas cosas y muy divertida :)

You Might Also Like