Recetas dulces

Dulces caseros de calabaza para halloween

22 octubre, 2013

DSC_5678 DSC_5683 DSC_5679 DSC_5682

Dulces caseros de calabaza para halloween

By 22 octubre, 2013

Con esta receta participio en la 2ª Edición del concurso de cocina de Tiendeo "Recetas de Temporada". http://www.tiendeo.com/Madrid/lidl Estamos en otoño y uno de los alimentos que más me gustan de esta época es la calabaza. Tanto en dulce como en salado, pero esta vez y , aprovechando que Halloween se acerca he querido aprovechar para enseñaros a hacer estos ricos dulces de calabaza, que además son muy monos y fáciles de hacer, y encima los peques os pueden ayudar a hacer la cara de la calabaza. Los tendréis listos en un momento y con estas cantidades os van a salir bastantes.    

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 20 minutes
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Lo primero es pelar y cortar a cuadritos la calabaza. La ponemos en una olla con abundante agua a fuego alto, y dejamos que se ablande unos 20 minutos. Después la escurrimos y en esa misma olla la aplastamos y la dejamos a fuego medio, le echamos el azúcar y lo mezclamos bien unos 10 minutos más, para que pierda agua. Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal y ponemos una oblea de empanadilla* , echamos en el centro una cucharada de la "crema" de calabaza y ponemos otra oblea encima que, previamente habremos recortado con un cuchillo unos ojos y una boca para que sea una calabaza de halloween. Presionamos las esquinas con un tenedor para que quede bien sellado y pintamos por encima con un huevo batido, espolvoreamos un poquito de azúcar blanco. Metemos al horno precalentado a 200ºC durante unos  11 minutos. Listas para disfrutar, a los peques seguro que les encantan. *Las obleas las encontráis en refrigerados en cualquier super y son de la marca la cocinera.

You Might Also Like