Recetas dulces

Dorayakis

6 abril, 2014

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Dorayakis

By 6 abril, 2014

Desde que era pequeña y tenía ese amor-odio hacia los dibujos de Doraemon ( digamos que el gato me caía bien, pero su "compañero de piso" Novita, me caía como el culete). quise probar esos dulces que tanto les gustaban, los dorayakis. Era como una especie de sandwich hecho con tortitas y relleno de chocolate, o eso pensaba yo. Después de años salieron al mercado los dorayakis y claro, estaban rellenos de crema de chocolate, entonces me dio por investigar y lo que me temía, los verdaderos están rellenos de anko, o lo que es lo mismo, pasta de judías rojas dulce. Así que, después de decir durante años que tenía que hacer los verdaderos dorayakis, y probarlos, por fin los hicimos este fin de semana, y la verdad es, que aunque el relleno no se parece a nada que haya probado, está bastante bueno. Os animo a que lo probéis. La receta la que sacado del canal cocina Japonesa, simplemente la he cambiado un poco.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 20 minutes
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Mezclamos los huevos junto con el azúcar y la miel. Echamos la levadura en el agua y la echamos en la mezcla anterior, mezclamos todo bien. A continuación añadimos poco a poco la harina y seguimos removiendo hasta que sea una mezcla homogénea. Lo dejamos reposar unos 20 minutos dentro de la nevera. Ponemos una sartén a fuego medio y echamos un poquito de aceite lo justo para dejar la sartén engrasada. Echamos dos cucharadas de mezcla y cuando pasen dos minutos aprox le echamos otra para que quede más gordita. Cuando veamos que salen burbujas, ya está listo para darle la vuelta. Lo dejamos dos minutos más por el otro lado. Una vez que los tengamos, rellenamos con una cucharada de anko, o alguna crema de cacao o mermelada. Lo tradicional es por supuesto, el anko. Me salieron unas 22 "tortitas".

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