Recetas dulces

Donuts de batido de chocolate

25 enero, 2014

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Donuts de batido de chocolate

By 25 enero, 2014

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el  mes de Enero nos invita a preparar un clásico de la cocina norteamericana : DONUTS. Tenía muchas ganas de volver a la acción con los retos mensuales de Whole Kitchen, y no podía haber sido mejor, que con unos fantásticos donuts. Estuve dándole muchas vueltas y no quería tirar mucho por lo clásico, pero también hacer combinaciones explosivas. Por lo que, mientras estaba comprando la levadura y seguía pensando en qué sabor podría elegir.... vi los batidos y me vino la luz. Donuts de batido de chocolate.  

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 02h 00min
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Primero mezclamos en un cuenco grande los ingredientes secos, harina, sal, levadura desmenuzada y el azúcar. Mezclamos bien. A continuación añadimos el batido de chocolate ( metedlo 10 segundos al microondas) después el huevo a temperatura ambiente y la mantequilla blanda. Mezclamos todo muy bien con ayuda de algún utensilio o con la mano. Seguimos mezclando hasta que nos quede una masa algo pegajosa al tacto pero que no se nos pegue. Puede que necesitemos añadir un poco más de harina, si se sigue pegando demasiado. Hacemos una bola con la masa y la dejamos en ese mismo cuenco, tapada con un paño húmedo, durante una hora. Lo pongo dentro del horno que previamente he precalentado 5 min a 50ºC y al meter el cuenco lo apagáis. Así ayuda a que leude. Después la sacamos del cuenco, la extendemos en la masa con un poco de harina para que no se pegue y estiramos de 1cm de grosor aprox. Cortamos círculos con un vaso y para hacer el centro con un tapón de botella ( si tenéis un cortante de donuts más rápido iréis, en este caso no lo tenía a mano) Los ponéis en papel de horno en la bandeja y dejamos reposar otra hora. Ahora podemos o bien hornearlos a 180ºC durante 6 min aprox o freírlos en abundante aceite de girasol y cada 15 segundos les vais dando la vuelta hasta que se queden dorados. Secamos en papel absorbente y unas vez han pasado 5 min y siguen calientes todos, los decoramos con fideos de chocolate. En mi caso, sólo quise decorarlos así para que no hubiera mucha mezcla de sabores.

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