Recetas dulces

Dobos torte

25 octubre, 2013

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Dobos torte

By 25 octubre, 2013

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el  mes de Octubre nos invita a preparar : DOBOS TORTE. Esta vez, en cuanto vi esta tarta de la que jamás había oído hablar me echo para atrás. No me entendáis mal, no por la apariencia, que es fantástica, si no porque pensé que moriría en el intento y que jamás conseguiría hacer semejante obra de arte, o al menos, a mi me lo parece. Al final, aunque el caramelo se me resistió bastante, conseguí hacerla, no tan bonita como las de las fotos, pero bastante decente y muy rica. En mi casa le han dado el aprobado. La principal característica de esta tarta es que está formada por capas, un bizcocho que quede muy esponjoso y suave, junto con la crema de chocolate, crean una muy buena combinación. Bastante densa, eso sí, pero de verdad que está riquísima. Además, necesitaréis la tarde para prepararla tranquilamente, o al menos a mi, me llevo mis tres horitas prepararla.

  • Prep Time : 40 minutes
  • Cook Time : 30 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Para el bizcocho :
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Ponemos en la bandeja del horno papel vegetal y reservamos fuera del horno.
  • Batimos las claras de huevo con la pizca de sal hasta que queden firmes, es decir, formarán picos y cuando volquemos el bol no se caerán. Reservamos.
  • Batimos las yemas con el azúcar y la vainilla, cuando tengamos una crema espumosa, añadiremos poco a poco la harina, mezclamos hasta conseguir una crema homogénea.
  •  Añadimos esta crema a las claras montadas, vamos mezclando poco a poco con movimientos envolventes, con mucho cuidado. Tendremos una masa parecida a una mousse.
  • Extendemos esta mezcla en la bandeja del horno que teníamos con papel vegetal.
  • Horneamos unos 9 minutos. Dejamos enfriar en una rejilla y reservamos.
  • Para la crema de chocolate :
  • Derretimos el chocolate al microondas poco a poco y reservamos.
 
  • Mezclamos las claras de huevo con el azúcar y ponemos al fuego suave hasta que el azúcar se disuelva.
  • Montamos la mezcla de claras con azúcar hasta que alcance el punto de nieve.
  • Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y seguimos batiendo enérgicamente, hasta que tengamos una crema consistente.
Añadimos el chocolate poco a poco y batimos hasta que esté totalmente integrado.
  • Para el caramelo :
  • Mezclamos el azúcar con el agua en un cazo y llevamos a fuego lento, cuando esté el azúcar disuelto, subimos un poco el fuego y retiramos cuando tome color caramelo, añadimos la mantequilla y la nata, volvemos a llevarlo al fuego suave y cuando tengamos una crema homogénea retiramos y reservamos.
  • MONTAJE
  • Con la regla iba midiendo cuadrados de 10x10cm de bizcocho y los iba cortando con el cuchillo, alternáis capa de bizcocho con capa de crema de chocolate. Tenéis que cortar 6 cuadrados de bizcocho, después del 5 cuadrado extendemos la última capa de chocolate y también tapamos todos los bordes de la tarta. El sexto cuadrado de bizcocho lo cubrimos con caramelo para coronar la tarta.

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