Recetas dulces

Cupcakes de té verde

26 mayo, 2013

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cupcakes de té verde

By 26 mayo, 2013

Estos cupcakes seguro que no os recuerdan a otros porque su sabor es bastante ligero y algo fresco, o al menos es lo que me parece a mi. Eso sí, están deliciosos para merendar.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 20 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Lo primero de todo es precalentar el horno a 180ºC.
  • En un cazo echamos la leche y la calentamos, cuando rompa a hervir la retiramos y le ponemos las bolsitas de té. Dejamos un par de minutos que infusione. Retiramos las bolsitas y esperamos a que temple un poco la leche.
  • Ahora en un cuenco vamos a poner la harina junto con la levadura.
  • En otro cuenco mezclamos la mantequilla (deberá estar a temperatura ambiente), con el azúcar con unas varillas eléctricas, incorporamos los huevos de uno en uno y volvemos a mezclar bien, terminamos echando la leche en la que habíamos infusionado el té.
  • A continuación vamos echando la harina mezclada con la levadura. Mezclamos bien con unas varillas de mano hasta tener una mezcla homogénea.
  • Ahora ponemos la mezcla en unos papelitos para cupcakes, ya sabéis llenadlos como mucho hasta la mitad.
  • Lo metemos al horno unos 20 minutos, los pinchamos con un palito para comprobar que están bien hechos.
  • Luego los dejaremos enfriar sobre una rejilla hasta que enfríen por completo.
  • Mientras que están en el horno, vamos a preparar el frosting.
  • Mezclamos el queso crema ( a temperatura ambiente) con el azúcar glass con unas varillas eléctricas hasta que vaya cogiendo consistencia.
  • Añadimos las dos bolsitas de té, sólo tenemos que abrirlas y echar en la mezcla las hierbas, volvemos a mezclar para que se incorporen bien.
  • Pasamos la mezcla a una manga pastelera. Ya podemos adornar nuestros cupcakes cuando estén totalmente fríos.
¡Y a disfrutar!

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