cupcakes de té verde

Estos cupcakes seguro que no os recuerdan a otros porque su sabor es bastante ligero y algo fresco, o al menos es lo que me parece a mi. Eso sí, están deliciosos para merendar.
- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 20 minutes
- Yield : 4
Nutrition facts :
Ingredients
- Harina - 240 gr
- Azúcar - 200 gr
- Mantequilla - 100 gr
- Levadura (royal) - 2 cucharaditas
- Huevos - 2
- Leche - 140 ml
- Té verde - 2 bolsitas
- Buttercream :
- Té verde - 2 bolsitas
- Queso crema - 250 gr
- Azúcar glass - 300 gr ( o lo que pida)
Instructions
- Lo primero de todo es precalentar el horno a 180ºC.
- En un cazo echamos la leche y la calentamos, cuando rompa a hervir la retiramos y le ponemos las bolsitas de té. Dejamos un par de minutos que infusione. Retiramos las bolsitas y esperamos a que temple un poco la leche.
- Ahora en un cuenco vamos a poner la harina junto con la levadura.
- En otro cuenco mezclamos la mantequilla (deberá estar a temperatura ambiente), con el azúcar con unas varillas eléctricas, incorporamos los huevos de uno en uno y volvemos a mezclar bien, terminamos echando la leche en la que habíamos infusionado el té.
- A continuación vamos echando la harina mezclada con la levadura. Mezclamos bien con unas varillas de mano hasta tener una mezcla homogénea.
- Ahora ponemos la mezcla en unos papelitos para cupcakes, ya sabéis llenadlos como mucho hasta la mitad.
- Lo metemos al horno unos 20 minutos, los pinchamos con un palito para comprobar que están bien hechos.
- Luego los dejaremos enfriar sobre una rejilla hasta que enfríen por completo.
- Mientras que están en el horno, vamos a preparar el frosting.
- Mezclamos el queso crema ( a temperatura ambiente) con el azúcar glass con unas varillas eléctricas hasta que vaya cogiendo consistencia.
- Añadimos las dos bolsitas de té, sólo tenemos que abrirlas y echar en la mezcla las hierbas, volvemos a mezclar para que se incorporen bien.
- Pasamos la mezcla a una manga pastelera. Ya podemos adornar nuestros cupcakes cuando estén totalmente fríos.