Recetas dulces

Cupcakes de nocilla

24 mayo, 2013

cupcakes de nocillacupcakes de nocilla

Cupcakes de nocilla

By 24 mayo, 2013

Ya habréis visto estos cupcakes por mi facebook, pero aún no había subido la receta, así que aquí la tenéis por fin. Yo los hago de nocilla, porque en mi casa de toda la vida se ha comprado nocilla, y no nutella. Pero vamos, eso va a gustos. Es más si lo preferís, podéis usar la nocilla de que viene mezclada con la parte blanca, o la nocilla blanca directamente, eso ya depende de lo golosos que seáis.

  • Prep Time : 40 minutes
  • Cook Time : 25 minutes
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • En un bol grande, ponemos la mantequilla blandita y el azúcar, mezclamos bien a mano con varillas, aunque con las eléctricas será más fácil. Mezclamos bien hasta que quede cremoso.
  • Añadimos los huevos uno a uno y mezclamos bien de nuevo.
  • A continuación echamos la leche, la vainilla y parte de la harina con el cacao y la levadura previamente mezclados y tamizados con un colador.
  • Mezclamos, y añadimos el resto de harina, (lo hacemos en dos partes para que sea más fácil de mezclar).
  • Ponemos la mezcla resultante, en cápsulas de cupcakes de silicona o en cápsulas de papel y estás dentro de un molde de cupcakes.
  • LLenamos las cápsulas 2/3, sin llegar a la mitad, para que no suban demasiado.
  • Las dejamos en el horno con calor arriba y abajo, durante unos 25 minutos (dependiendo del horno) y cuando las pinchemos con un palito y salga seco ya estarán.
  • Las sacamos y dejamos enfriar 5 minutos.
  • A continuación si queréis, se puede hacer un agujerito en medio con un descorazonador y meterle un poco de nocilla y volver a taparlas, si no las dejamos como están y sólo queda preparar la buttercream.
Buttercream de nocilla
  • Mezclamos con unas varillas el azúcar y la mantequilla , añadimos la nocilla y seguimos mezclando hasta que esté homogéneo.
Lo ponemos en una manga pastelera y listo para usar :)

You Might Also Like