Recetas dulces

Crumble de ruibarbo y fresas

31 marzo, 2014

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Crumble de ruibarbo y fresas

By 31 marzo, 2014

Puedo decir que uno de mis postres favoritos por lo sencillo y rico que está, es éste. El crumble. De las frutas que sean, pero en especial de las que tienen un toque ácido, ese contraste cuando está templado con el frío del helado...ummmmm inigualable! Y claro, después de haber pasado unos días en Dublín y comprar unos cuantos manojos de ruibarbo, el primer postre que se me ocurrió fue éste. En España que yo sepa, no es muy fácil encontrarlo, creo que en las Islas Baleares hay más y en internet podéis encontrarlo, aunque claro, a un precio más elevado. Este postre podéis hacerlo perfectamente con fresas, frambuesas y moras, melocotones, manzana.... pero si podéis encontrar el ruibarbo u os lo pueden conseguir, no dudéis en prepararlo con éste. Os va a volver locos!! crazy!!!! Aquí podéis ver otra variedad de crumble que hice el verano pasado. ¿Os gusta el crumble? ¿habéis probado el ruibarbo? Pronto os haré alguna receta más con lo que me queda :)

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • *Es mejor azúcar moreno, no la usé porque no la tenía en ese momento.
  • Lavamos y cortamos las frutas, las disponemos en un recipiente apto para horno y le echamos un chorrito de limón, 5 cucharadas de azúcar y la canela al gusto.
  • Dejamos reposar 10 minutos.
  • Vamos poniendo en otro cuenco, la harina junto con la mantequilla troceado en cubitos, la cual debe estar fría.
  • La mezclamos con las manos, dejando que se pegue la harina y desmenuzando.
  • Quedará consistencia como de "arena mojada".
  • Añadimos las dos cucharadas de azúcar restantes y más canela si os gusta.
  • Lo echamos por encima de las frutas y ponemos algún trocito más de mantequilla, al igual que un pelín de azúcar y canela.
  • Metemos al horno precalentado a 210ºC y lo dejamos unos 40 min.
  • Dejamos templar 10 min y podemos servir con nata o helado.

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