Recetas saladas

Croquetas de cabrales con nueces

11 noviembre, 2013

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Croquetas de cabrales con nueces

By 11 noviembre, 2013

Con esta receta participo en el concurso "Saborea Asturias" que ha organizado el blog la cucharina mágica por su primer cumple blog y es patrocinado por Hotel Villa Marrón, Sidras Trabanco y productos el Cuco. La verdad es que llego justita al concurso porque, aunque me enteré casi al principio le he estado dando muchas vueltas a qué quería hacer; pero en cuanto pensé en queso ( me encanta), me acordé de uno de mis favoritos, y que encima es asturiano, el queso cabrales, así que por qué no juntarlo con otro de mis platos preferidos, las croquetas. Se hacen de forma muy sencilla pero es mejor hacer la masa un día antes.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 15 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Primero la noche anterior, en una sartén echamos las cucharadas de un buen aceite de oliva, cuando el aceite esté caliente (fuego medio) echamos las cucharadas de harina y removéis, se irá formando una masa, le añadimos poco a poco la leche y con unas varillas vamos mezclando para que se deshagan los pegotes, según más leche vayáis añadiendo veremos como es más fácil mezclar todo bien y cómo va saliendo una masa espesa y lisa, cuando hayamos añadido los dos vasos y medio de leche ( añadidlo poco a poco porque a lo mejor necesitáis algo menos, no debe quedar muy líquida) echamos el queso cabrales, en mi caso lo compré untable, pero de una calidad excelente, podéis comprar también una cuña de queso. Al echarlo a la mezcla anterior, seguimos removiendo hasta que se disuelva. Seguimos removiendo al fuego unos minutos más hasta que notéis que ha espesado más. Retiramos y reservamos en un cuenco,echamos las nueces, tapamos con papel film, tocando la superficie de la mezcla para que no se forme una corteza y reservamos en la nevera hasta el día siguiente. Preparamos un plato con 2 huevos batidos y otro con pan rallado. Lo sacamos de la nevera y con la mano cogemos porciones no muy grandes y hacemos una bolita. Rebozamos por pan rallado, después huevo y nuevamente por pan rallado. Así hasta acabar con la masa, después las añadimos a fuego medio/ alto  y dejamos que se hagan, en dos minutos estarán listas.( si ponéis el fuego muy alto se queman y se abren en seguida). Pasamos a un plato con papel absorbente y después servimos. Buenísimas. En mi caso, me encanta el sabor fuerte del cabrales, pero si preferís más flojo añadid menos queso.

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