Recetas dulces

Crema catalana

25 mayo, 2013

la foto copia la foto copia 4

Crema catalana

By 25 mayo, 2013

¡Feliz día del Padre, papá, papa, papi o como llaméis a vuestro progenitor!! ¡Feliz día para todos los Pepes y Pepas!! Hoy es el día de San José, y para celebrarlo con algo muy tradicional...que mejor que una crema catalana; además si es el postre favorito de vuestro papi, pues ya matáis dos pájaros de un tiro.

  • Prep Time : 5 minutes
  • Cook Time : 10 minutes
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

En un cazo a fuego medio ponemos la leche con la canela y la corteza del limón, para aromatizar.
Mientras se calienta, en un bol, echamos las yemas y mezclamos con el azúcar y la maicena, quedará como una mezcla arenosa.
Cuando la leche esté caliente, sin llegar a hervir,(quitamos la canela y la corteza) la echamos poco a poco sin dejar de remover en la mezcla de las yemas.
Una vez bien mezclado con las varillas, lo pasamos al cazo y volvemos a calentar todo hasta que notemos que espese, retiramos del fuego y lo repartimos en cuencos donde queramos servirlo.
Dejamos enfriar y ponemos por encima azúcar que quemaremos con un soplete para que se endurezca y caramelice.
Como veis es una receta muy fácil, no se tarda nada en hacerla, y seguro que ya tenéis todos los ingredientes en casa.
NOTA : tiene que espesar a vuestro gusto...a mi no me gustan muy muy espesas, además cuando se enfrían cogen más consistencia aún.

You Might Also Like