Cookies de chocolate / sandwich de cookie

Como ya sabéis, ahora sólo os puedo traer una receta por semana, pero van a ser más dinámicas porque vienen acompañadas de vídeo receta, que espero que os estén gustando. Esta vez he decidido hacer algo rápido que gusta a todo el mundo ( sobretodo a mi ) y que puede ser una bomba muy rica, si los acompañamos con algún helado, por ejemplo de vainilla; – chocolate y vainilla combinación clásica pero perfecta, ¿no creéis? Las preparé la semana pasada y tuvieron mucho éxito, no duraron más de dos días y las disfrutamos tanto en el desayuno como para merendar, intentando pasar de una forma más fresquita el calor que hacía ( aunque mientras escribo hoy este post, está lloviendo a mares). Espero que las preparéis y me digáis que os han parecido.

cookie de chocolate/sandiwch de cookie cookie de chocolate/sandiwch de cookie cookie de chocolate/sandiwch de cookie cookie de chocolate/sandiwch de cookie cookie de chocolate/sandiwch de cookie cookie de chocolate/sandiwch de cookie cookie de chocolate/sandiwch de cookie cookie de chocolate/sandiwch de cookiecookie de chocolate/sandiwch de cookie

 

Ingredientes

  • Huevo – 1
  • Cacao – 1 cucharada
  • Crema de cacao – 1/2 cucharadita por cookie
  • Harina blanca – 120 gr
  • Levadura o bicarbonato – 1 cucharadita
  • Azúcar moreno – 175 gr
  • Mantequilla blanda – 50 gr
  • Frutos secos – al gusto
  • Helado de vainilla – al gusto

Preparación

  • En un cuenco vamos a mezclar la mantequilla bien blanda junto con el azúcar moreno, y removemos bien.
  • A continuación añadimos el huevo y volvemos a mezclar con las varillas.
  • Ahora echamos la harina con la levadura y el cacao en polvo, y le damos al brazo porque vamos a volver a mezclar toda la masa.
  • Por último añadimos los frutos secos.
  • Ahora en una bandeja de horno con papel vegetal y ayuda de una cuchara, vamos a ir cogiendo masa y vamos haciendo montoncitos bien separados entre sí.
  • Luego los aplanamos un poquito y en el centro ponemos un poquito de crema de cacao ( totalmente opcional), ahora por encima echamos más masa para tapar esa crema y que no se salga al hornear.
  • Decoramos con más frutos secos.
  • Metemos la bandeja unos 5min al congelador y después directamente al horno precalentado a 180ºC y las dejamos 9/10min ( aunque en el vídeo diga casi 12´)
  • Las retiramos a una rejilla y cuando templen podemos comerlas o como veis, yo partí una por la mitas y le puse el helado de vainilla más algunos sprinkles por encima.

Espero que las disfrutéis, por que salen unas cookies bien hermosas =)

Artículos recomendados

3 comentarios

  1. ¿Cuanta cantidad de harina lleva la receta?

    1. perdona, ya está solucionado =) son 120 gr

Responder a Merce Jimenez Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.