Recetas saladas

Coliflor con bechamel gratinada

14 marzo, 2014

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Coliflor con bechamel gratinada

By 14 marzo, 2014

Aisss la coliflor, mitad col y mitad flor. Que pasiones y que odios - sobre todo de éstos últimos- levanta. Su olor nos lleva a confusión, ¿ cómo algo que huele tan mal? como a pedo, sí a pedo, puede estar después tan rico. Pues en efecto, está muy rica, y quien diga lo contrario miente como un condenado. La clásica es con bechamel, también con un chorrito de aceite, pero podemos hacerla en infinidad de recetas que os iré colando en otros post. Recordáis la tortilla de coliflor. ¡Qué buena está la jodía! Pues bien, hoy os traigo el clásico. Coliflor con bechamel gratinada. Oiga, que en esta casa también se comen cosas de toda la vida. Y yo no hago asco a un buen plato tradicional.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 30 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Primero lavamos y cortamos la coliflor en trozos. Ponemos una olla con agua y cuando empiece a hervir metemos la coliflor. Dejamos cocer hasta que esté blanda. Unos 15 min. Mientras en un cazo grandote, echamos la harina y a fuego medio vamos removiendo hasta que veáis que la harina se ha tostado un pelín, a continuación añadimos la mantequilla y removemos bien para que no se pegue. Si hace grumos no os preocupéis. A continuación añadimos un chorrito de leche y removemos con las varillas, espesará en seguida, tenemos que seguir así hasta añadir toda la leche, muy poco a poco, para conseguir una bechamel ni muy líquida pues no se pegará a la coliflor ni un mazacote. Id añadiendo sal y nuez moscada al gusto. Probad. Yo usé todo el litro de leche para conseguir una consistencia de bechamel ligera pero espesa, si veis que necesitáis algo menos o algo más, podéis ir probando al gusto. Una consistencia como de nata algo más espesa es lo idóneo. Escurrimos la coliflor una vez cocida y la pasamos a un recipiente apto para horno, con el fondo previamente enmantequillado. Echamos por encima toda la bechamel y rallamos queso por encima al gusto. Gratinamos con el horno a 200º hasta que veáis que está dorado.  

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