¡¡Hola, hola!! por fin he podido sacar tiempo para escribir. No estoy muerta no, no me tragó la tierra ni me ha comido un tiburón, simplemente necesitaba adaptarme unas semanas a mi nuevo entorno belga, porque para los que no lo sabéis estoy en Bélgica, más concretamente en Bruselas y he venido para quedarme un año o lo que vaya surgiendo. Y sin enrollarme mucho más (porque podría) hoy os traigo un clafoutis, pero no de cerezas sino, uno de nectarinas. He preferido aprovechar la fruta que tenía en casa, y vosotros podéis hacer lo mismo. Se hace en muy poco tiempo y tiene un sabor muy suave y agradable. Os quiero recordar que ahora sólo podré subir una receta semanal, pero voy a intentar que siempre o casi siempre lleve vídeo receta así es más sencillo para vosotros.
Actualizo : esta receta no lleva vídeo porque al cambiarlo de canal desapareció 🙁
Ingredientes
- Huevo – 1
- Leche – 100 ml
- Esencia de vainilla – 1 cucharada
- Azúcar blanco – 30 gr
- Harina – 35 gr
- Nectarinas – 2
- Levadura química royal – 1 cucharadita
- Azúcar glass – al gusto
Preparación
Es muy sencillo : mezclamos en un cuenco amplio, la harina con la levadura, el azúcar, la leche, el huevo y la esencia de vainilla. En un molde engrasado con mantequilla colocamos la fruta elegida cortada en gajos, en mi caso las nectarinas peladas o sin, pero bien lavadas. Echamos por un lado y con cuidado la mezcla anterior y metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos, o hasta que veamos que la mezcla está cuajada. Cuando enfríe podemos decorar con azúcar glass.