Recetas dulces

Clafoutis de nectarinas

8 agosto, 2014

¡¡Hola, hola!! por fin he podido sacar tiempo para escribir. No estoy muerta no, no me tragó la tierra ni me ha comido un tiburón, simplemente necesitaba adaptarme unas semanas a mi nuevo entorno belga, porque para los que no lo sabéis estoy en Bélgica, más concretamente en Bruselas y he venido para quedarme un año o lo que vaya surgiendo. Y sin enrollarme mucho más (porque podría) hoy os traigo un clafoutis, pero no de cerezas sino, uno de nectarinas. He preferido aprovechar la fruta que tenía en casa, y vosotros podéis hacer lo mismo. Se hace en muy poco tiempo y tiene un sabor muy suave y agradable. Os quiero recordar que ahora sólo podré subir una receta semanal, pero voy a intentar que siempre o casi siempre lleve vídeo receta así es más sencillo para vosotros.

Actualizo : esta receta no lleva vídeo porque al cambiarlo de canal desapareció 🙁

clafoutis de nectarinas

clafoutis de nectarinas

clafoutis de nectarinas

clafoutis de nectarinas

 

Ingredientes

  • Huevo – 1
  • Leche – 100 ml
  • Esencia de vainilla – 1 cucharada
  • Azúcar blanco – 30 gr
  • Harina – 35 gr
  • Nectarinas – 2
  • Levadura química royal – 1 cucharadita
  • Azúcar glass – al gusto

Preparación

Es muy sencillo : mezclamos en un cuenco amplio, la harina con la levadura, el azúcar, la leche, el huevo y la esencia de vainilla. En un molde engrasado con mantequilla colocamos la fruta elegida cortada en gajos, en mi caso las nectarinas peladas o sin, pero bien lavadas. Echamos por un lado y con cuidado la mezcla anterior y metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos, o hasta que veamos que la mezcla está cuajada. Cuando enfríe podemos decorar con azúcar glass.

Clafoutis de nectarinas

By 8 agosto, 2014

¡¡Hola, hola!! por fin he podido sacar tiempo para escribir. No estoy muerta no, no me tragó la tierra ni me ha comido un tiburón, simplemente necesitaba adaptarme unas semanas a mi nuevo entorno belga, porque para los que no lo sabéis estoy en Bélgica, más concretamente en Bruselas y he venido para quedarme un año o lo que vaya surgiendo. Y sin enrollarme mucho más (porque podría) hoy os traigo un clafoutis, pero no de cerezas sino, uno de nectarinas. He preferido aprovechar la fruta que tenía en casa, y vosotros podéis hacer lo mismo. Se hace en muy poco tiempo y tiene un sabor muy suave y agradable. Os quiero recordar que ahora sólo podré subir una receta semanal, pero voy a intentar que siempre o casi siempre lleve vídeo receta así es más sencillo para vosotros.  

  • Prep Time : 5 minutes
  • Cook Time : 30 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Es muy sencillo : mezclamos en un cuenco amplio, la harina con la levadura, el azúcar, la leche, el huevo y la esencia de vainilla. En un molde engrasado con mantequilla colocamos la fruta elegida cortada en gajos, en mi caso las nectarinas peladas o sin, pero bien lavadas. Echamos por un lado y con cuidado la mezcla anterior y metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos, o hasta que veamos que la mezcla está cuajada. Cuando enfríe podemos decorar con azúcar glass.

You Might Also Like