Especial San Valentín Recetas saladas

Cebolla a la sal cremosa con queso

6 julio, 2013

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*En esta foto podéis ver que se colocan boca abajo, la otra es como queda cuando la vaciáis una vez horneadas.

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Cebolla a la sal cremosa con queso

By 6 julio, 2013

Esta receta la probamos hace unos días en Madrid en un restaurante italiano llamado Brucculino. Mientras leía la carta para elegir el entrante, me pare en este plato tan maravilloso : cebolla a la sal cremosa con queso. Supe que tenía que pedirlo. Iba a encantarme. Y así fue. Estaba delicioso, y supe en seguida que se iba a la lista de mis pendientes para hacerlo. Aunque esta vez no se ha quedado en la lista por meses. Aunque como veréis lleva algo de tiempo ( trabaja el horno, no tú) volveré a hacerlo en breve, sin duda. Estas cantidades son para dos personas.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 01h 30min
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Usamos una bandeja o recipiente apto para horno, llenamos la superficie con sal gorda y disponemos las cebollas, las que previamente habremos cortado la "tapa", las ponemos boca abajo, de forma que la cebolla toque la sal. Las dejamos dentro del horno precalentado a 160ºC durante una hora y media. Esto es paciencia, podemos irnos a leer mientras, que no se queman. Cuando ya queden unos 20 minutos, nos ponemos con el relleno que no es otra cosa que una bechamel : La podéis hacer a vuestra manera con estas cantidades, si así no os salen grumos, a mi de esta manera no me suelen salir (esta vez sí jaja) pero removiendo bien se fueron. Echamos las cucharadas de harina en un cazo a fuego medio y removemos unos minutos, hasta que veáis que se ha tostado ligeramente, a continuación echamos el aceite y mezclamos bien. Ahora toca la leche, antes de echarla apartamos del fuego y la echamos poco a poco y así hasta echarla toda y seguimos mezclando unos 8 minutos hasta que espese. Sacamos las cebollas del horno, les damos la vuelta y las vaciamos, ( será fácil porque están muy blanditas) las troceamos a nuestro gusto, en mi caso no muy pequeñas, porque me gusta que se noten.Echamos pimienta y comino. Las echamos a la bechamel,mezclamos y le añadimos unas tres cucharadas de parmesano rallado, aunque esto también va al gusto y mezclamos bien. Rellenamos las cebollas con esta mezcla, rallamos algo más de parmesano y a disfrutar. Es mejor comerlas calentitas, mucha prisa me tuve que dar con las fotos jaaja. Os van a encantar, lo sé :)

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