Recetas dulces

Casadielles asturianos

31 agosto, 2013

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Casadielles asturianos

By 31 agosto, 2013

Con esta receta participo en el reto que empezó el pasado mes de junio, gracias a Conchy del blog Gastro Andalusí . Este mes el blog asaltado ha sido el de Vivi Martínez, "hoy cocina Vivi" un blog donde podréis encontrar muchísimas recetas para todos los gustos y riquísimas, por eso me ha costado tanto decidirme por una, de hecho aunque me centré en las dulces, aún así me costó bastante decidirme, pero creo que al final la elección ha sido una muy buena. He sido fiel a la receta, lo único es que hice la mitad de cantidad.  

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 15 minutes
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Preparamos el relleno : Picamos las nueces hasta que queden como polvo junto con el anís y la cucharada de azúcar. Si veis que la mezcla queda muy seca, añadid una cucharada de agua, tiene que quedar una masa compacta. Reservamos. Ahora es el turno de hacer la masa : Echamos la harina en un cuenco grande y hacemos un hueco en el centro, como un volcán, echamos el resto de los ingredientes, mezclamos bien hasta que quede una masa no pegajosa, añadimos más harina si es necesario. Dejamos reposar durante una hora, tapada con un trapo húmedo. Estiramos la masa y cortamos rectángulos, yo los hice de unos 5x10 cm. Añadimos una cucharada de relleno de nueces y enrollamos, cerramos los bordes con un tenedor. Ahora podemos hacerlos en el horno a 180ºC hasta que veáis que están dorados, unos 15 minutos, o hacerlos en una sartén con abundante aceite y una vez que esté caliente los echamos y dejamos que se doren por ambos lados unos dos minutos. Yo los hice de ambas formas. Al sacarlos, los rebozamos en azúcar. Seguro que ya conocíais este rico postre asturiano, pero para los que no, seguro que os gustarán.

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