Recetas dulces

Carne de membrillo

13 enero, 2014

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Carne de membrillo

By 13 enero, 2014

Que poquito me gustaba la carne de membrillo hace unos años... y lo mucho que me gusta ahora.

No entiendo por qué, pero siempre comía un poco cuando compraban en casa, hasta que un día lo volví a comer y de repente, me gustó. Más misterios de la vida.

Desde entonces decidí que lo mejor era hacerlo en casa, aunque lleva su tiempo y trabajo.
Con el membrillo como fruta me pasa igual que con la manzana, no puedo comerla, no me sabe a nada, me resulta seca, pero así resulta que me resulta muy rica.

Por cierto, no sé por qué pero a mi no se me oscureció mucho, no llegó a coger ese tono rojizo más característico de la carne de membrilllo.

¿Os gusta?¿ le llamáis carne de membrillo o dulce de membrillo?

 

 

  • Prep Time : 60 minutes
  • Cook Time : 01h 30min
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • He preparado la carne de membrillo de la manera en que lo hacían mi familia cuando todo el mundo tenía campo.
  • Metemos los membrillos en una olla con agua, que queden bien cubiertos y los dejamos a fuego medio/alto durante más o menos 40/50 minutos o hasta que al pincharlos notéis que están blanditos.
  • Los sacamos, los pelamos y los cortamos en trozos, quitando las pepitas y los espachurramos con un tenedor o con aplasta-patatas.
  • Lo ponemos en una olla con un chorrito de limón y con el azúcar, en mi caso al pesar los mebrillos ya aplastados unos 400 gr le añadí de azúcar casi la misma cantidad, 380gr.
  • Lo dejamos a fuego bajo/medio y añadimos la canela y el vino blanco, no paramos de remover de vez en cuando, para que no se nos pegue.
  • Notaréis que va espesando poco a poco, en mi caso tardó una hora y media más o menos, porque subí el fuego un poco más.
  • Cuando veáis que ya está bien espeso, estará listo. Para saberlo echad la mezcla hacia un lado de la olla y si no se va desparramando es que está listo.

Lo pasamos a un molde rectangular de silicona o si es de otro material lo pincelamos con aceite y una vez templado lo dejamos reposar mínimo 20 horas en la nevera.
Desmoldamos y está listo para comer acompañado, como en mi caso, de un queso tierno.

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