Recetas dulces

Brownie de chocolate

23 mayo, 2013

DSC_0043 DSC_0046 DSC_0048 DSC_0052 DSC_0055 DSC_0056

Brownie de chocolate

By 23 mayo, 2013

Esta receta ya la conocéis todos de sobra, pero como hacía ya tiempo que no la preparaba me he decidido a subirla y os animéis a hacerla vosotros mismos.

  • Prep Time : 40 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Lo primero que tenemos que hacer es poner en un cazo la mantequilla con el azúcar y el azúcar avainillado, derretirlo a fuego lento.
  • Apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que se derrita y se forme una mezcla homogénea.
  • Echamos un huevo y mezclamos bien,luego echamos el otro y sin parar de remover vamos a ir añadiendo la harina que previamente le habremos puesto la pizca de sal.
  • Es el momento de añadir las nueces algo picadas y reservamos un puñadito.
  • Echamos la mezcla en un molde de silicona como he hecho yo, o si no lo es, cogemos un molde rectangular (para hacer como el típico brownie americano) y le ponemos mantequilla y un poco de harina para que no se peque.
  • Una vez en el molde, es el momento de poner por encima el puñadito de nueces que reservamos.
  • Y al horno, precalentado a 160ºC previamente, y lo dejamos durante unos 40min (ya sabéis, depende del horno)con calor arriba y abajo.
  • Para que no salga seco, sino jugoso cuando lleve unos 30/35 min podemos pincharlo y si vemos que sale algo manchado pero no demasiado es el momento de sacarlo.
Ya os digo, yo lo saqué a los 40min y aunque no quedo seco podría haberlo sacado algo antes. Servimos con helado de vainilla o nata, lo que más os guste.

You Might Also Like