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Bollycaos caseros

17 enero, 2015

Ya ha pasado más de un mes desde que subí el último post. Lo siento mucho, se me está haciendo imposible hacer recetas y preparar fotos como antes. Sé que os prometí una mínima por semana pero no tengo tiempo para nada. Eso sí, cuando termine los exámenes en marzo, intentaré seguir con la dinámica de una receta semanal. La de hoy es una de mis favoritas, como ya sabéis, me encanta el dulce ( quién lo diría) y claro, uno de mis favoritos de cuando era pequeña, eran sin duda, los bollycaos, los MIX para ser exactos, con chocolate con leche y blanco…¡ qué recuerdos! hacía años que no los comía, pero tampoco me apetecía comprar los industriales, ya que si te paras a mi mirar la tablita de los nutricionales  echa un poco para atrás, vale que por uno no hace daño a nadie, pero oye, si podía hacerlos en casa,  why not?

 

bollycaos

bollycaos

bollycaos

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Ingredientes

  • Harina de fuerza – 250 gr
  • Levadura seca de panadero – medio sobrecito
  • Azúcar blanco – 30 gr
  • Leche entera – 130 ml
  • Mantequilla – 30 gr
  • Huevo mediano o L – 1
  • Sal – 1 cucharadita
  • Chocolate con leche o nocilla – el necesario

Preparación

*Debemos sacar 1 hora antes de la nevera, huevo, mantequilla y la leche. En un cuenco amplio echamos la harina y con la mano hacemos un hueco en el centro. Echamos la leche templada en la que habremos vertido la levadura y mezclado bien previamente. A continuación, ponemos la sal, azúcar, el huevo y la mantequilla en trozos. Ahora vamos integrando todos los ingredientes poco a poco con las manos. Amasaremos hasta que quede una masa bien manejable. La dejamos reposar tapada con un trapo húmedo en un lugar cálido ( al lado del radiador por ejemplo)hasta que doble su volumen. Una hora aprox. Ahora en una mesa enharinada, separamos la masa en bolitas de unos 50 gr y las estiramos de forma rectangular. Ponemos en el centro dos cucharaditas de nocilla o unas onzas de chocolate y envolvemos con la masa para que no se salga al hornear. Los colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, los tapamos y los volvemos a dejar levar durante otra hora más. Precalentamos el horno sin ventilador a 180ºC. Los pincelamos con cuidado con huevo batido y los metemos en el horno no más de 15 minutos, tened cuidado de que no se doren demasiado. En mi caso los tuve 14 min y con dos minutos menos hubieran estado mejor. Con estas cantidades a mi me salieron unos 4 bollycaos. Probadlos, porque os vais a caer de espaldas de lo ricos que están.

Bollycaos caseros

By 17 enero, 2015

Ya ha pasado más de un mes desde que subí el último post. Lo siento mucho, se me está haciendo imposible hacer recetas y preparar fotos como antes. Sé que os prometí una mínima por semana pero no tengo tiempo para nada. Eso sí, cuando termine los exámenes en marzo, intentaré seguir con la dinámica de una receta semanal. La de hoy es una de mis favoritas, como ya sabéis, me encanta el dulce ( quién lo diría) y claro, uno de mis favoritos de cuando era pequeña, eran sin duda, los bollycaos, los MIX para ser exactos, con chocolate con leche y blanco...¡ qué recuerdos! hacía años que no los comía, pero tampoco me apetecía comprar los industriales, ya que si te paras a mi mirar la tablita de los nutricionales  echa un poco para atrás, vale que por uno no hace daño a nadie, pero oye, si podía hacerlos en casa,  why not?  

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 15 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

*Debemos sacar 1 hora antes de la nevera, huevo, mantequilla y la leche. En un cuenco amplio echamos la harina y con la mano hacemos un hueco en el centro. Echamos la leche templada en la que habremos vertido la levadura y mezclado bien previamente. A continuación, ponemos la sal, azúcar, el huevo y la mantequilla en trozos. Ahora vamos integrando todos los ingredientes poco a poco con las manos. Amasaremos hasta que quede una masa bien manejable. La dejamos reposar tapada con un trapo húmedo en un lugar cálido ( al lado del radiador por ejemplo)hasta que doble su volumen. Una hora aprox. Ahora en una mesa enharinada, separamos la masa en bolitas de unos 50 gr y las estiramos de forma rectangular. Ponemos en el centro dos cucharaditas de nocilla o unas onzas de chocolate y envolvemos con la masa para que no se salga al hornear. Los colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal, los tapamos y los volvemos a dejar levar durante otra hora más. Precalentamos el horno sin ventilador a 180ºC. Los pincelamos con cuidado con huevo batido y los metemos en el horno no más de 15 minutos, tened cuidado de que no se doren demasiado. En mi caso los tuve 14 min y con dos minutos menos hubieran estado mejor. Con estas cantidades a mi me salieron unos 4 bollycaos. Probadlos, porque os vais a caer de espaldas de lo ricos que están.  

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