Recetas dulces

Bollos suizos

13 junio, 2013

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Bollos suizos

By 13 junio, 2013

Seguramente esta clase de bollería guste a todo el mundo. Se pueden tomar tanto en el desayuno como en la merienda, solos, mojados en leche, untándole mermelada, mantequilla... Recuerdo que de pequeña yo los abría por la mitad, les untaba mantequilla y con los dedos, le espolvoreaba un poco de azúcar blanco, eran una de mis perdiciones. Estos suizos están sublimes, yo los he hecho en tamaño pequeño porque me gustan más así, pero podéis hacerlos como se suelen ver en las panaderías, en versión algo más grande. Seguro que si se los hacéis a vuestras familias les encantará comerse uno de estos bollitos tan tradicionales.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 15 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Esta receta está adaptada de los suizos de La receta de la Felicidad  , yo he cambiado cantidades y he preferido hacerlo con buttermilk para que fuesen más esponjosos.
  • Lo primero es preparar el buttermilk : echamos la leche en un vaso con el chorrito de limón, dejamos reposar 15 min.
  • Empezamos mezclando la harina, con la levadura, el azúcar blanco y la pizca de sal.
  • En otro cuenco, echamos la mantequilla totalmente derretida, con el agua y el buttermilk que hemos preparado.
  • La anterior mezcla la pasamos con la harina y vamos removiendo con las manos directamente, hasta formar una masa.
  • La sacamos del cuenco, la ponemos encima de la mesa con un poco de harina esparcida para que no se pegue, y la amasamos durante 5 minutos.
  • Ahora vamos cogiendo trocitos de la masa y hacemos bolitas. Yo las hago de unos 85 gramos.
  • Quedan pequeños, si preferís podéis hacerlos algo más grandes, pero con ese peso me salieron unos 7.
  • Ponemos cada bolita encima de la bandeja del horno con papel vegetal y les hacemos un corte por encima.
  • Ahora les echamos azúcar por encima, que previamente habremos mojado un poquito con agua.
  • No queremos que el azúcar se quede líquido así que echad sólo unas gotitas de agua, para que se quede un pelín humedecida.
  • Los dejamos reposar dentro el horno (apagado) hasta que veáis que doblan el volumen, una ó dos horas.
  • Los sacamos, precalentamos el horno a 175ºC y los dejamos durante unos 10 minutos.
¡Listos! veréis como con el buttermilk quedan super super esponjosos, ligeros... están buenísimos.    

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