Recetas dulces

Bolitas de masa de galleta

13 mayo, 2014

DSC_0108 DSC_0109 DSC_0105 DSC_0106 DSC_0107

Bolitas de masa de galleta

By 13 mayo, 2014

Madre mía, madre mía.... creo que no puedo parar de decir madre mía.... Se me juntan las palabras en la boca, no sé como expresar lo bueno que está. Creo que si me preguntáis cual es mi dulce favorito, cada día os diría uno, pero si tuviera elegir de verdad, me explotaría la cabeza intentando decidirme. Pero algo que sí puedo decir, es que la masa de galletas está mi en mi Top Ten, entre los tres primeros. No os pasa que os encanta meter el dedo y rebañar cuando hacéis un bizcocho, pues seguramente también os pase cuando vais a hacer cookies. A veces dudo entre si hornearlas o comerme directamente la masa. Sí, me gusta más la masa cruda que una vez horneada. Poor eso me puse a buscar por internet, sabía que en USA venden masa de galletas ya hecha y lista para usar, pero que mejor que hacerla en casa; y así descubrí estas bolitas en Pinterest, luego me di cuenta de que habían salido de un libro que es una maravilla, sobre hacer recetas con masa de galletas. EL DIOS DE LOS LIBROS DEBE SER. El libro en cuestión es este. Alma Obregón hizo en su blog una adaptación y de ahí las he sacado yo, eso sí, haciendo menos cantidad, por lo que pudiera pasar. *Con estas cantidades me han salido 15 bolitas pequeñas.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 30 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

En un cuenco echamos la mantequilla bien blanda junto con los dos azúcares y batimos bien. A continuación echamos, la esencia de vainilla, la sal y la leche y volvemos a mezclar. Por último añadimos la harina tamizada y una vez que la hemos integrado echamos las pepitas de chocolate. Metemos la masa en la nevera media hora o mejor, si hace calor como en mi casa, la dejamos uno 15 min al congelador. Ponemos un plato con papel vegetal, sacamos la masa de la nevera y con una cucharilla y las manos vamos haciendo bolitas que iremos poniendo encima del papel. Las metemos al congelador por 15 min. Mientras derretimos chocolate, con algo menos de media tableta bastará. Las sacamos del congelador y les clavamos un palillo para que sea más fácil mojarlo en el chocolate derretido. Una vez mojadas las volvemos a poner en el papel vegetal y al congelador unos 5 min. Las sacamos y ya están listas. Os las vais a comer como pipas.

You Might Also Like