Bizcocho vegano de plátano

Esta receta gustará a todos, aunque esté orientada a los vegetarianos de la casa, además, como no lleva leche de vaca podrán tomarla todo aquel que tenga intolerancia a la lactosa. Es un bizcocho muy sabroso,y más ligero y sano que otros. La verdad, es que se me ha ocurrido hacerlo esta mañana para desayunar, y así poder aprovechar un par de plátanos que tenía un poco apartados. Esta receta está adaptada del blog Delikatissen
- Prep Time : 10 minutes
- Cook Time : 40 minutes
- Yield : 4
Nutrition facts :
Ingredients
- Plátanos - dos
- Harina de trigo - 100 gr
- Azúcar moreno - 60 gr
- Levadura (royal) - 1 cucharadita
- Sal - 1 cucharadita
- Canela - 2 cucharadita
- Cardamomo - 5 semillas (opcional)
- Nueces - un puñado en trozos
- Almendras - un puñado en trocitos
- Leche de soja - 65 ml ( podéis echar de vaca, aunque ya no sería vegano)
- Aceite de girasol - 30 ml
Instructions
- Precalentamos el horno a 180 ºC.
- En un cuenco machacamos con un tenedor los plátanos y los mezclamos con la leche y el aceite.Reservamos.
- En otro cuenco grande, mezclamos la harina, azúcar, levadura, sal, canela, el cardamomo machado, y las nueces y almendras troceados.Mezclamos.
- A esta mezcla de ingredientes secos, le añadimos la mezcla de plátanos y removemos hasta que quede todo homogéneo.
- Lo echamos en un molde de plum cake, en mi caso de silicona.
- Por encima le esparcí unos trocitos de almendras para decorar.
- Lo dejamos en el horno durante 40 minutos, lo sacamos y dejamos reposar 1o minutos en el molde y enfriar del todo después en una rejilla.