Recetas dulces

Bizcocho vegano de plátano

30 junio, 2013

DSC_0516 (1) DSC_0517 (1) DSC_0518 DSC_0520 DSC_0521 DSC_0522 DSC_0523

Bizcocho vegano de plátano

By 30 junio, 2013

Esta receta gustará a todos, aunque esté orientada a los vegetarianos de la casa, además, como no lleva leche de vaca podrán tomarla todo aquel que tenga intolerancia a la lactosa. Es un bizcocho muy sabroso,y más ligero y sano que otros. La verdad, es que se me ha ocurrido hacerlo esta mañana para desayunar, y así poder aprovechar un par de plátanos que tenía un poco apartados. Esta receta está adaptada del blog Delikatissen

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Precalentamos el horno a 180 ºC.
  • En un cuenco machacamos con un tenedor los plátanos y los mezclamos con la leche y el aceite.Reservamos.
  • En otro cuenco grande, mezclamos la harina, azúcar, levadura, sal, canela, el cardamomo machado, y las nueces y almendras troceados.Mezclamos.
  • A esta mezcla de ingredientes secos, le añadimos la mezcla de plátanos y removemos hasta que quede todo homogéneo.
  • Lo echamos en un molde de plum cake, en mi caso de silicona.
  • Por encima le esparcí unos trocitos de almendras para decorar.
  • Lo dejamos en el horno durante 40 minutos, lo sacamos y dejamos reposar 1o minutos en el molde y enfriar del todo después en una rejilla.
Veréis que jugoso y el olorcito tan rico que suelta mientras está en el horno.

You Might Also Like