Recetas dulces

Bizcocho suave de limón con semillas de amapola

18 junio, 2013

 

DSC_0411 DSC_0415 DSC_0416 DSC_0418 DSC_0422 DSC_0428 DSC_0429

Bizcocho suave de limón con semillas de amapola

By 18 junio, 2013

Que me gusta el limón es algo, que creo que queda claro por el nombre de mi blog. Por eso este bizcocho decidí hacerlo de limón, me encanta el toque que le da, sin ser un sabor muy fuerte, además para desayunar tanto en seco, como mojado en leche está muy bueno. Estoy pensando que, podría hacer una receta en la que el protagonista sea el limón, una vez a la semana, a parte de otras, claro. ¿Qué opináis? creo que da a nuestros postres un toque más ligero y refrescante.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Preparamos el buttermilk : mezclando la leche con el chorrito de limón, y lo dejamos reposar 15 minutos. Precalentamos el horno a 180ºC. En un cuenco grandote, echamos la harina (podéis tamizarla antes), el azúcar, la levadura y la pizca de sal. Mezclarlo un poco. A continuación echamos la ralladura del limón y el jugo de ese mismo. Echamos los dos huevos y mezclamos. Ahora es el turno del aceite y removemos bien. Por último incorporamos el buttermilk que habíamos preparado y mezclamos hasta que esté homogéneo. Ahora es el turno de las semillas de amapolas, las cuales son opcionales, pero le dan ese toque tan especial, además son muy sencillas de encontrar en cualquier herbolario y no son caras. Las echamos a la mezcla ( 1 ó 2 cucharadas) y mezclamos. Pasamos la mezcla a un molde, en mi caso de silicona. Lo dejamos en el horno unos 40/50 minutos. Una vez hecho los dejáis dentro del molde un rato y cuando esté templado podéis desmoldarlo. Decoré con azúcar glass, pero podemos dejarlo tal y como está. Probadlo y veréis que bueno está, ligero para desayunar un trocito.  

You Might Also Like