Recetas dulces

Bizcocho de plátano y caramelo ( dolce & banana )

11 abril, 2014

DSC_0023 2 DSC_0024 copia DSC_0025 copia

Bizcocho de plátano y caramelo ( dolce & banana )

By 11 abril, 2014

Os traigo un bizcocho riquísimo que vais a querer para vosotros solos. Seguramente cuando alguien vaya a la cocina os encontrará en una esquina devorando aun caliente este bizcocho. No le miréis con cara de, ¿qué pasa? TÚ eres el que tiene el "problema", claro, no puedes parar de comerlo. Y eso es lo que va a pasar.... no intentéis luchar contra ello, es imposible, pero bueno, dejaos llevar y disfrutadlo. Es una receta que presento al concurso de recetas de Lorrarine Pascale.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 40 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Primero vamos a hacer el caramelo: Ponemos la mantequilla a fuego medio en un cazo y cuando se haya derretido echamos el azúcar y vamos removiendo sin parar, cuando notemos que espese retiramos del fuego. Engrasamos un molde y echamos en caramelo. Cortamos los plátanos y los disponemos encima del caramelo. Ahora hacemos la masa de bizcocho: Mezclamos la mantequilla con el azúcar, y añadimos los huevos. A continuación echamos las harinas con la levadura, bicarbonato y volvemos a remover y mezclar bien. Echamos la pizca de sal y la canela. Mezclamos. Echamos la masa de bizcocho encima del caramelo con el plátano y metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 40 min. Dejamos reposar 10 min y desmoldamos con cuidado. Le damos la vuelta en un plato y quitamos la base del molde con ayuda de un cuchillo. Listo para degustar.

You Might Also Like