Bizcocho de plátano y arándanos

Ingredientes

  • Harina – 240 grs
  • Levadura (royal) – 2 cucharaditas
  • Sal – una pizca
  • Mantequilla pomada – 4 cucharadas
  • Aceite de girasol – 2 cucharadas
  • Azúcar – 80 grs
  • Huevos – 2 (que sean grandes)
  • Extracto de vainilla – 1 cucharadita
  • Plátano – 4, que estén maduros y sean grandes
  • Arándanos – al gusto
  • Leche – 60 ml (que esté templada)
  • Queso crema – 110 grs
  • Azúcar glass – 80 grs

 

bizcocho de plátano y arándanos

Preparación

Bizcocho

  • En un cuenco ponemos la harina con la sal, la levadura  y reservar.
  • En otro bol más grande echamos la mantequilla, el azúcar y el aceite, batimos bien con varillas eléctricas ( si no tenemos podemos hacerlo con varillas normales) añadimos un huevo volvemos a batir, otro huevo, batimos y por último la clara de huevo y volvemos a mezclar bien.
  • Echamos la vainilla y la integramos.
  • En otro cuenco aplastamos bien los plátanos y le añadimos la leche, mezclamos.
  • En la mezcla que hicimos con la mantequilla, añadimos la mitad de la harina poco a poco y removemos, añadimos el puré de plátanos, removemos y le ponemos el resto de la harina, incorporamos todo bien.
  • Ponemos en la mezcla unos arándanos y removemos para que se distribuyan.
  • Ahora lo pasamos a un molde rectangular bien engrasado con aceite y lo metemos al horno precalentado a 180ºC, lo dejamos unos 40 min con calor arriba y abajo.
  • Pinchamos para comprobar que está hecho y lo sacamos del horno. Dejamos enfriar 10min, lo sacamos del molde sobre una rejilla y dejamos que se enfríe mínimo media hora, mientras podemos hacer el frosting.

bizcocho de plátano y arándanos

Frosting

  • En un cuenco echamos el queso crema con el azúcar y la cucharadita de vainilla, removemos bien con varillas hasta que quede más espeso.
  • Metemos a la nevera 15min y luego ya podemos ponerlo encima del bizcocho.
  • Decoramos con unos arándanos.

 

bizcocho de plátano y arándanos

bizcocho de plátano y arándanos

Artículos recomendados

6 comentarios

  1. Hellou!!!! Me ha encantado tu pastel!

    Los arándanos se comen hasta la saciedad en USA…hay en todas las cosas y la verdad es que son buenisímos… me gustaban mucho en los panquekes de lso desayunos, así que en un bizcocho creo que estarán de coña!

    Y el bizcocho de plátano….me encanta!!!!

    GRACIAS!!!!!

    1. A ti!!! es un detalle que me comentes aquí ^^
      me alegro de que te haya gustado!!! uff a mi me chiflan, y como tú dices, en el desayuno con panqueques….ya ni te cuento…con sirope de arce arghhh se me hace la boca agua jaja

      🙂 Un abrazo!!

  2. Fantástica receta y te ha quedado estupenda 🙂

    1. gracias, gracias!!! me alegro de que os guste!! ^^

Responder a Abril Expósito Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.