Recetas dulces

Bizcocho de plátano y arándanos

21 mayo, 2013

Ingredientes

  • Harina – 240 grs
  • Levadura (royal) – 2 cucharaditas
  • Sal – una pizca
  • Mantequilla pomada – 4 cucharadas
  • Aceite de girasol – 2 cucharadas
  • Azúcar – 80 grs
  • Huevos – 2 (que sean grandes)
  • Extracto de vainilla – 1 cucharadita
  • Plátano – 4, que estén maduros y sean grandes
  • Arándanos – al gusto
  • Leche – 60 ml (que esté templada)
  • Queso crema – 110 grs
  • Azúcar glass – 80 grs

 

bizcocho de plátano y arándanos

Preparación

Bizcocho

  • En un cuenco ponemos la harina con la sal, la levadura  y reservar.
  • En otro bol más grande echamos la mantequilla, el azúcar y el aceite, batimos bien con varillas eléctricas ( si no tenemos podemos hacerlo con varillas normales) añadimos un huevo volvemos a batir, otro huevo, batimos y por último la clara de huevo y volvemos a mezclar bien.
  • Echamos la vainilla y la integramos.
  • En otro cuenco aplastamos bien los plátanos y le añadimos la leche, mezclamos.
  • En la mezcla que hicimos con la mantequilla, añadimos la mitad de la harina poco a poco y removemos, añadimos el puré de plátanos, removemos y le ponemos el resto de la harina, incorporamos todo bien.
  • Ponemos en la mezcla unos arándanos y removemos para que se distribuyan.
  • Ahora lo pasamos a un molde rectangular bien engrasado con aceite y lo metemos al horno precalentado a 180ºC, lo dejamos unos 40 min con calor arriba y abajo.
  • Pinchamos para comprobar que está hecho y lo sacamos del horno. Dejamos enfriar 10min, lo sacamos del molde sobre una rejilla y dejamos que se enfríe mínimo media hora, mientras podemos hacer el frosting.

bizcocho de plátano y arándanos

Frosting

  • En un cuenco echamos el queso crema con el azúcar y la cucharadita de vainilla, removemos bien con varillas hasta que quede más espeso.
  • Metemos a la nevera 15min y luego ya podemos ponerlo encima del bizcocho.
  • Decoramos con unos arándanos.

 

bizcocho de plátano y arándanos

bizcocho de plátano y arándanos

Bizcocho de plátano y arándanos

By 21 mayo, 2013

  • Prep Time : 60 minutes
  • Cook Time : 45 minutes
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Bizcocho
  • En un cuenco ponemos la harina con la sal, la levadura  y reservar.
  • En otro bol más grande echamos la mantequilla, el azúcar y el aceite, batimos bien con varillas eléctricas ( si no tenemos podemos hacerlo con varillas normales) añadimos un huevo volvemos a batir, otro huevo, batimos y por último la clara de huevo y volvemos a mezclar bien.
  • Echamos la vainilla y la integramos.
  • En otro cuenco aplastamos bien los plátanos y le añadimos la leche, mezclamos.
  • En la mezcla que hicimos con la mantequilla, añadimos la mitad de la harina poco a poco y removemos, añadimos el puré de plátanos, removemos y le ponemos el resto de la harina, incorporamos todo bien.
  • Ponemos en la mezcla unos arándanos y removemos para que se distribuyan.
  • Ahora lo pasamos a un molde rectangular bien engrasado con aceite y lo metemos al horno precalentado a 180ºC, lo dejamos unos 40 min con calor arriba y abajo.
Pinchamos para comprobar que está hecho y lo sacamos del horno. Dejamos enfriar 10min, lo sacamos del molde sobre una rejilla y dejamos que se enfríe mínimo media hora, mientras podemos hacer el frosting.   Frosting
  • En un cuenco echamos el queso crema con el azúcar y la cucharadita de vainilla, removemos bien con varillas hasta que quede más espeso.
  • Metemos a la nevera 15min y luego ya podemos ponerlo encima del bizcocho.
  • Decoramos con unos arándanos.

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