Recetas dulces

Bizcocho de leche de coco

9 octubre, 2013

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Bizcocho de leche de coco

By 9 octubre, 2013

Lo primero que os quiero decir es que aunque llevo haciendo este bizcocho ya unos años ( es el básico en casa junto con el de yogur de toda la vida) me he decidido a subirlo por fin para el Reto de bizcochos que ha organizado el blog Velocidad Cuchara. Hace unos años, cuando ya empezaba a hacer más repostería en casa, iba probando variantes del bizcocho de yogur que siempre se hace en las casas, el que usa como medidas el propio vasito de yogur. Usándolo como base, puedes echarle chocolate, chocolate blanco, limón, naranja.... y como me gusta mucho el coco, pues decidí probarlo con él. Así se convirtió en uno de mis favoritos. El coco le aporta un sabor muy fresco, creo que consigue una textura aunque compacta, ligera en la boca... un sabor fantástico junto con el de limón, claro. Y para variarlo algo más y conseguir más sabor a coco, sustituimos el yogur por leche de coco.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 50 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

Para hacer el bizcocho, vamos a empezar por juntar los ingredientes secos en un cuenco grande. Es mejor que tamicemos la harina primero. Por otro lado, mezclamos los líquidos y a estos les añadimos poco a poco la mezcla de los secos hasta que quede una mezcla homogénea. Lo pasamos a un molde de silicona rectangular ( podéis hacerlo en uno redondo) y lo metemos al horno precalentado a 170ºC durante unos 50 minutos, o hasta que al pincharlo veáis que sale limpio y está hecho. Podemos espolvorear coco rallado por encima o ponerle el glaseado, que conseguiremos mezclando bien la leche de coco con el azúcar glass. Lo esparcimos por encima una vez que el bizcocho esté templado. Ahora os dejo la forma de hacerlo con thermomix, ya que para el reto es necesario explicarlo también. La forma de hacerlo la he sacado de este blog : Echamos los ingredientes secos y se trituran durante unos 20 segundos a velocidad progresiva 4-7-10. Sacamos y reservamos. Ahora añadimos los huevos junto al azúcar y mezclamos 20 seg. a velocidad 3. A continuación echamos la leche de coco y el aceite y mezclamos 10 sg. a velocidad 3. Añadimos por último la mezcla que hicimos con los ingredientes secos y mezclamos durante 6/7 seg. a velocidad 2. Pasamos la mezcla al molde y el resto igual ; 170ºC al horno durante unos 50 minutos.

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