Recetas dulces

Bizcocho de leche condensada

22 septiembre, 2014

Que me comería un bote de leche condensada a cucharadas es un hecho ( de pequeña alguna vez mi madre tuvo que quitármelo de las manos, o mejor dicho, de la boca). Esta es otra de las recetas que tenía en la recámara, por si me pasaba como ahora y no tenía tiempo ( ni horno) para poder preparar bizcochos de desayuno. Sí, este bizcocho es para disfrutarlo en familia, con el café en la sobremesa, pero sobretodo es, para degustarlo con un chocolate calentito un domingo por la mañana, ahora que ya vienen los fríos. Aunque lleva leche condensada, tiene el dulzor justo y es muy esponjoso y meloso. Probadlo y me contáis.

 

También podéis ver otra versión muy fácil de este mismo bizcocho en el siguiente vídeo.

 

 

bizcocho de leche condensada

bizcocho de leche condensada

bizcocho de leche condensada bizcocho de leche condensada
bizcocho de leche condensada

bizcocho de leche condensada

 

Ingredientes

  • Leche condensada – 300 gr
  • Harina de repostería – 260 gr
  • Leche entera – 110 gr
  • Mantequilla derretida – 50 gr
  • Levadura (royal) – 2 cucharadas
  • Confetti de azúcar – 2 cucharadas

Preparación

  • Derretimos la mantequilla hasta que esté líquida y la mezclamos en un bol junto con la leche y la leche condensada.
  • Encima tamizamos la harina con la levadura y vamos mezclando todo el conjunto poco a poco.
  • Añadimos el confetti (opcional) y lo mezclamos bien.
  • Lo vertemos en un molde, en mi caso rectangular que ha de estar untado en mantequilla para que no se pegue y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos, o hasta que lo pinchéis con un palito y salga limpio.
  • Por último lo desmoldamos cuando esté templado y dejamos que se termine de enfriar en una rejilla.
  • Yo lo decoré con confeti de azúcar.

Bizcocho de leche condensada

By 22 septiembre, 2014

Que me comería un bote de leche condensada a cucharadas es un hecho ( de pequeña alguna vez mi madre tuvo que quitármelo de las manos, o mejor dicho, de la boca). Esta es otra de las recetas que tenía en la recámara, por si me pasaba como ahora y no tenía tiempo ( ni horno) para poder preparar bizcochos de desayuno. Sí, este bizcocho es para disfrutarlo en familia, con el café en la sobremesa, pero sobretodo es, para degustarlo con un chocolate calentito un domingo por la mañana, ahora que ya vienen los fríos. Aunque lleva leche condensada, tiene el dulzor justo y es muy esponjoso y meloso. Probadlo y me contáis.

  • Prep Time : 10 minutes
  • Cook Time : 30 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Derretimos la mantequilla hasta que esté líquida y la mezclamos en un bol junto con la leche y la leche condensada.
  • Encima tamizamos la harina con la levadura y vamos mezclando todo el conjunto poco a poco.
  • Añadimos el confetti (opcional) y lo mezclamos bien.
  • Lo vertemos en un molde, en mi caso rectangular que ha de estar untado en mantequilla para que no se pegue y lo metemos al horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos, o hasta que lo pinchéis con un palito y salga limpio.
  • Por último lo desmoldamos cuando esté templado y dejamos que se termine de enfriar en una rejilla.
  • Yo lo decoré con confeti de azúcar.

You Might Also Like