Bizcocho de chocolate y caramelo

Bizcocho sencillo donde los haya. Bastante ligero para acompañar un buen café mañanero o el té de las 4. Tiene un toque muy ligero al caramelo que se funde perfectamente con el chocolate, por eso no es nada empalagoso. Hoy estoy más espesa ( mejor no os digo a qué horas introspectivas estoy escribiendo el post) así que sólo añadiré que el aroma en pasta de caramelo, es de la marca Patidess y lo podéis encontrar en esta maravillosa tienda The Shop Around the Cupcake. Sin más dilación, os dejo con la estupendástica receta.
- Prep Time : 20 minutes
- Cook Time : 40 minutes
- Yield : 3
Nutrition facts :
Ingredients
- Harina - 155 gr
- Levadura - 2 cucharaditas
- Sal - pizca
- Azúcar - 70 gr
- Huevo - 1
- Aceíte - 15 gr
- Chocolate - trocitos al gusto
- Aroma de caramelo en pasta - 1 cucharada
- separator
- Leche entera - 140 gr
- Zumo de lmón - 1 chorrito
Instructions
Primero dejamos reposar la leche con el chorrito de limón unos 10 minutos.
Mientras mezclamos por un lado los ingredientes secos(harina, levadura, azúcar y sal) y por otro lado los líquidos ( leche con limón,huevo y aceite).
Ahora echamos los secos poco a poco en los líquidos y una vez bien integrados, añadimos la cucharada de caramelo y los trocitos de chocolate al gusto.
Vertemos en un molde de plum cake, añadimos más trocitos de chocolate si queremos, y lo llevamos al horno a 170ºC durante unos 40 min o hasta que veáis que esté hecho.
Cuando siga caliente decoramos con más trozos de chocolate.
Buenísimo para merendar con un cafecito :)