Bizcocho de almendras ( pain de gênes)

Hoy os quiero enseñar como se hace este estupendo bizcocho, con un sabor muy especial. Es una de las recetas que he tenido que hacer para el curso de pastelería que estoy haciendo. Es un bizcocho de origen francés, bastante más esponjoso que la versión que ya conocemos, pero igualmente muy bueno. Cada semana intentaré ir poniendo una de las recetas que vamos realizando, pero seguramente os iré enseñando todas. Eso sí, yo divido la receta que nos dan muchísimo porque en algunas nos piden hasta 40 huevos, ¡¡una locura!! Con estas cantidades os sale un bizcocho bastante hermoso.
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 50 minutes
- Yield : 6
Nutrition facts :
Ingredients
- Huevos - 160 gr
- Yemas - 90 gr
- Claras - 175 gr
- Azúcar - 250 gr
- Almendra en polvo - 250 gr
- Maicena - 150 gr
- Mantequilla - 150 gr
- Canela - 1 cucharadita
Instructions
- Primero con batidora de varilla emulsionamos las yemas con la mitad de azúcar.
- A continuación añadimos los huevos y seguimos batiendo.
- Añadimos la maicena junto la almendra, la canela y después la mantequilla bien blandita.
- Una vez este todo bien mezclamos, reservamos.
- Montamos las claras con el resto del azúcar a punto de nieve.
- Le añadimos poco a poco la mezcla anterior y con movimientos envolventes lo incorporamos bien.
- Echamos la mezcla a un molde desmontable y lo metemos al horno precalwntado a 180ºC durante unos 50 min.
- Si veis que se va tostando mucho la superficie y sigue sin estar hecho, lo tapamos con papel de aluminio.
- Sacamos, dejamos templar y desmoldamos con cuidado.
- Luego espolvoreé con canela molida y acompañé con unos granitos de granada.