Recetas dulces

Bambas de nata

20 octubre, 2013

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Bambas de nata

By 20 octubre, 2013

Perdonad porque esta semana me ha sido más difícil subir tantas recetas como suelo hacer. Entre que he estado un poco malita y que voy a empezar a estudiar.... sí, por si no lo sabíais voy a hacer, o mejor dicho, estoy haciendo un curso de pastelería, es online en cuanto a parte teórica, pero de vez en cuando van saliendo seminarios a los que podemos acudir y a final de curso hay prácticas, por lo que espero que todo salga bien y esto me ayude a encontrar algún trabajo relacionado con la pastelería. No es exactamente lo que quería hacer, pero de momento es una buena alternativa. Os quiero dar las gracias porque cada vez somos más en twitter , instagram y facebook donde ya hemos pasado de los 500!! muchas gracias de verdad :) Y ahora os dejo con uno de mis dulces favoritos, estas ricas bambas de nata.

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 15 minutes
  • Yield : 2
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Lo primero es preparar la masa.
  • Para ello mezclamos los ingredientes secos y formamos como un volcán, haciendo un hueco en elc entro de la harina para echar el huevo, el aceite y la leche en la que habremos desmenuzado la levadura y removido, para ayudar a que se deshaga.
  • Mezclamos con las manos bien todos los ingredientes, hasta que se forme una bola de masa, tenemos que amasar y aporrearla bien contra la mesa unos 6/8 minutos, para que quede bien maleable.
  • La dejamos reposar unos 40min.
  • Ahora hacemos bolitas con la masa, de tal forma que os pesen todas igual, podéis hacerlas de unos 90/100 gr.
  • Las ponéis en la bandeja del horno con papel vegetal y las tapáis con un trapo, dejamos que reposen otros 30/40 min.
  • Las pintamos por encima con huevo batido para que se doren y las metemos al horno a 160ºC hasta que estén doraditas, unos 15 minutos.
  • Mientras hacemos el relleno.
  • Para montar la nata, debe estar muy fría, de la nevera, y es mejor si metéis en la nevera también el cuenco y las varillas que vayáis a usar.
  • Cuando la nata esté algo consistente, vamos echando el azúcar glass poco a poco y la esencia de vainilla si queréis.
  • Una vez bien firme, la reservamos en la nevera.
  • Sacamos las bambas del horno y dejamos que enfríen en una rejilla.
  • Cuando estén frías las abrimos por la mitad, pero no del todo.
  • Echamos la nata en una manga pastelera con boquilla rizada ( si no tenéis no pasa nada) y rellenamos las bambas.
  • Decoramos con azúcar glass.
Veréis que están deliciosas. Yo probé a hacerlas un par de veces, ya que la primera no me salieron muy bien, pero fui mezclando cantidades de varias recetas.

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