Especial navidad Recetas dulces

Baked Alaska

25 julio, 2013

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Baked Alaska con Whole Kitchen

By 25 julio, 2013

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el  mes de Julio nos invita a preparar : BAKED ALASKA. Un dulce que, a la hora de realizarlo puede parecer algo aparatoso, pero nada más lejos ; es bastante sencillo, aunque sí lleva tiempo, pero el resultado os encantará. Su origen no está muy claro, se dice que viene de China, otros de EEUU y como no, de Francia. No dudéis en hacerlo, porque seguro que disfrutaréis mucho tanto comiéndolo como haciéndolo, ya veréis. Además, seguro que hoy veréis esta misma receta en varios blogs, gracias a esta propuesta de Whole Kitchen, así que vais a tener muchas ideas para realizarla. Yo ya conocía esta receta, bueno la conocí por Pinterest hace unos meses y aunque en seguida me llamó la atención, no me atrevía, pero mira por donde, primer mes que me apunto a las propuestas y me toca hacerla, ya no había excusas. Como veis, es un postre bastante distinto al resto, además luego podemos adornarlo como queramos, Yo quise hacerlo como un pequeño circo jaja.

  • Prep Time : 20 minutes
  • Cook Time : 30 minutes
  • Yield : 3
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Lo primero que tenemos que hacer es preparar los helados, yo estos días hice un par de helados ; el de melocotón que podéis ver aquí y este también tan rico de Dulce de leche.
  • Luego nos ponemos con la base de bizcocho :
  • Mezclamos primero los ingredientes secos, la harina, azúcar, y el bicarbonato sódico que, incluso si no tenéis podemos prescindir de ello.
  • En otro cuenco mezclamos, el aceite, huevo, yogur y la esencia. Esta mezcla se la añadimos a la de ingredientes secos.
  • Lo pasamos a un molde engrasado (he usado el de 10 cm) y lo ponemos en el horno precalentado a 180 ºC durante 20 minutos.
  • Mientras podemos ir montando el merengue. Para mi el más sencillo es el merengue suizo, además es el que queda más firme.
  • Tenemos que poner al baño María, las claras junto con el azúcar y batirlas con varillas durante unos 8/10 minutos hasta que veamos que están bien firmes.Las retiramos del baño María y reservamos.
  • Cuando el bizcocho esté ya frío, lo desmoldamos.
  • Montaje del Baked Alaska :
  • En el mismo molde que hicimos el bizcocho, ponemos papel transparente y dejamos que sobre por los lados.
  • Ponemos como base el bizcocho, al cual cortaremos la parte de arriba para igualarlo.
  • Echamos encima las cucharadas necesarias de helado de melocotón y aplanamos, ahora toca hacer lo mismo con el helado de dulce de leche y lo metemos en el congelador 15 minutos para que coja consistencia.
  • Sacamos del congelador y desmoldamos tirando del papel film, ya veréis qué fácil se desmolda así.
  • Cubrimos con el merengue y luego con un soplete de cocina podemos dorarlo un poco, si no tenéis, se puede meter en el horno a 160ºC hasta que se dore un poco.

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