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Arroz tres delicias vegano

11 enero, 2017

La receta de hoy es un arroz tres delicias vegano, inspirado en el plato tan famoso que sirven en los restaurantes chinos que tenemos en España (no sé si en otros países sirven los mismos platos).

Hace años que no vamos a ninguno, pero cuando éramos más jóvenes solíamos ir con los amigos de vez en cuando a algún restaurante de este tipo, aunque nos solía gustar, la comida siempre resultaba un poco (por no decir mucho) grasienta, pero sin duda uno de los platos que siempre pedíamos era el arroz tres delicias.

Uno de sus ingredientes es el huevo pero para que este arroz tres delicias sea vegano, he sustituido el huevo por tofu y da el pego totalmente, queda un plato igual de rico y desde luego más saludable.

Este plato puede ser tanto principal como de acompañamiento, en mi caso como nos gusta tanto prefiero hacerlo como principal para que sea el protagonista.

Podéis conseguir que de sabor quede muy parecido al de los restaurantes, pero sabiendo bien la procedencia de los ingredientes que vamos a usar.

He de decir que decidí añadir piña en su jugo a este plato porque me encanta la combinación de ingredientes en este arroz tres delicias (para mi la piña es una de esas tres delicias) pero podéis omitirla sin problema.

A continuación os dejo los ingredientes veganos para sustituirlos por los que no lo son.

Arroz tres delicias vegano

Ingredientes para 2 :

2oo gr de arroz alargado

2 puñados pequeños de guisantes frescos o congelados (en mi caso no tenía pero suelo ponerlos)

1 zanahoria mediana

Tofu para sustituir los huevos que harían la tortilla francesa

Sal y pimienta al gusto

Aceite de oliva

2 cdas de soja

2 cdtas Cúrcuma o curry

Jamón dulce vegano (en los supermercados grandes suelen tener, en herbolarios o tiendas veganas)

Piña 4 rodajas en trozos

Arroz tres delicias vegano

Preparación :

En un cazo cocemos el arroz como nos indique el paquete, en mi caso el doble de agua que de arroz.

Echamos el arroz cuando comience a hervir el agua con una cucharada de sal.

En otro cazo hervimos la zanahoria previamente pelada junto con los guisantes (si son de lata o congelados no es necesario).

En una sartén con aceite echamos el tofo previamente cortado en trozos, le echamos sal y cúrcuma y rompemos los trozos para que queden como si fuesen huevos revueltos, por la cúrcuma o curry quedarán amarillos.

Una vez tengamos lista la zanahoria la cortamos en trocitos pequeños y reservamos.

Cuando el arroz esté listo, escurrimos.

En la sartén donde hemos hecho el tofu, vamos a echar los guisantes, la zanahoria y rehogamos dos minutos.

A continuación echamos el jamón vegano si lo tenemos, y la piña en trozos. Removemos un minuto.

Por último echamos el arroz y las cucharadas de soja.

Mezclamos todo bien para que se junten los sabores durante 1 minuto más y ya podemos servir.

Aunque este arroz tres delicias no sea igual al convencional (podéis encontrar gambas y jamón vegano) os aseguro que sabe muy parecido y esta igual de rico.

Es un plato muy versátil y rápido, ideal para preparar en cualquier momento.

 

Arroz tres delicias vegano

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