Recetas dulces

Anko ( relleno de dorayakis )

7 abril, 2014

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Anko ( relleno de dorayakis )

By 7 abril, 2014

Ayer os enseñé a preparar los dorayakis, ese dulce que siempre comía Doraemon, pues hoy os enseño a preparar anko, o sea el relleno de estos dulces. Todo el mundo creía- o al menos yo - que estarían rellenos de chocolate, pero no, el relleno es hasta pasta de judías rojas que os voy a enseñar a hacer. En realidad se hace con una variedad de judía roja que se llama "azuki" pero como no tenía cerca ninguna tienda de productos japoneses, directamente compré las judías rojas que conocemos. No descarto volver a prepararlo con la judía que ellos usan para ver cual es la diferencia de sabor.

  • Prep Time : 5 minutes
  • Cook Time : 10 minutes
  • Yield : 4
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Yo compré las judías ya cocidas para saltarme ese paso, pero si las compráis sin cocer, las tenéis que poner en una olla con agua toda la noche y luego cocerlas hasta que se ablanden.
  • Una vez cocidas las echamos en una olla junto con los azúcares y removemos a fuego medio.
  • Veremos que va soltando líquido, tenemos que seguir removiendo hasta que se evapore y se vaya formando una pasta más densa.
  • Con la misma espátula vamos aplastando, deben quedar trozos, no hace falta que todo sea homogéneo, eso ya un poco a vuestro gusto.
  • Pasamos a un plato y reservamos.

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