Recetas dulces

Alfajores argentinos

4 junio, 2013

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alfajores argentinos

By 4 junio, 2013

Ya vuelvo, una semana más con otra deliciosa receta. Esta vez, le ha tocado a un dulce argentino relleno de dulce de leche ( léase con acento argentino) los alfajores son un bocado delicioso que seguro encantará a todo el mundo. Si estáis a dieta, ni lo probéis...un solo bocado hará que no os queráis comer sólo uno. ¡Sos argentino, boludo!! ¡¡Viva Argentina!!

  • Prep Time : 15 minutes
  • Cook Time : 10 minutes
  • Yield : 5
Nutrition facts :

Ingredients

Instructions

  • Empezamos por tamizar juntas la maicena (harina de maíz), harina de trigo con la levadura. Reservamos.
  • En otro cuenco mezclamos bien la mantequilla con el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla.
  • A esta mezcla le vamos echando poco a poco la mezcla de harina y removemos bien.
  • Es hora de amasar con las manos, por la mantequilla veréis que es un poco húmeda, pero no pasa nada, la metemos para que coja consistencia en la nevera durante media hora.
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • La sacamos de la nevera, y la estiramos con un rodillo.
  • Con un cortante en círculo o con vaso, los cortamos en forma de galleta y las vamos poniendo en una bandeja de horno con papel vegetal.
  • Las dejamos en el horno 10 min, id vigilándolas porque tienen que quedar blanquitas, nada de que se doren mucho.
  • Las dejamos enfriar sobre una rejilla y ya podemos pasar a rellenarlos con dulce de leche.
  • Cerramos con otra "galleta" por encima para que quede como un sandwich y manchamos un poco los bordes con dulce de leche para pasarlo por encima de coco rallado y que se pegue.
También podemos rellenarlos con nocilla y pasarlos por almendras picadas, si no os gusta el coco rallado o el dulce de leche. A mi, personalmente me chifla el dulce de leche....es tanta la devoción que tengo, que una vez me comí a cucharadas casi el bote entero, luego toco dolor de tripa claro está, pero ya sabéis que hay días en los que te comerías hasta una vaca entera.   Como veis, riquísimos y se hacen en un pis pas. No dudéis en hacerlos y si los probáis, contadme que os han parecido.

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