alfajores argentinos

Ya vuelvo, una semana más con otra deliciosa receta. Esta vez, le ha tocado a un dulce argentino relleno de dulce de leche ( léase con acento argentino) los alfajores son un bocado delicioso que seguro encantará a todo el mundo. Si estáis a dieta, ni lo probéis...un solo bocado hará que no os queráis comer sólo uno. ¡Sos argentino, boludo!! ¡¡Viva Argentina!!
- Prep Time : 15 minutes
- Cook Time : 10 minutes
- Yield : 5
Nutrition facts :
Ingredients
- Harina de trigo - 230 gr
- Harina de maíz - 230 gr
- Levadura (royal) - 1 cucharadita
- Mantequilla pomada - 90 gr
- Huevos - 1
- Esencia de vainilla - 1 cucharada
- Azúcar - 90 gr
- Dulce de leche - al gusto
- coco rallado - al gusto
Instructions
- Empezamos por tamizar juntas la maicena (harina de maíz), harina de trigo con la levadura. Reservamos.
- En otro cuenco mezclamos bien la mantequilla con el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla.
- A esta mezcla le vamos echando poco a poco la mezcla de harina y removemos bien.
- Es hora de amasar con las manos, por la mantequilla veréis que es un poco húmeda, pero no pasa nada, la metemos para que coja consistencia en la nevera durante media hora.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- La sacamos de la nevera, y la estiramos con un rodillo.
- Con un cortante en círculo o con vaso, los cortamos en forma de galleta y las vamos poniendo en una bandeja de horno con papel vegetal.
- Las dejamos en el horno 10 min, id vigilándolas porque tienen que quedar blanquitas, nada de que se doren mucho.
- Las dejamos enfriar sobre una rejilla y ya podemos pasar a rellenarlos con dulce de leche.
- Cerramos con otra "galleta" por encima para que quede como un sandwich y manchamos un poco los bordes con dulce de leche para pasarlo por encima de coco rallado y que se pegue.